Cari amici oggi vi lascio una ricetta super buona, quella della Pasta con Crema di patate e Provola che nella sua semplicità è qualcosa di superlativo!
Personalmente l'ho assaggiata per la prima volta l'anno scorso in vacanza alle isole Eolie e me ne sono letteralmente innamorata.
Dopo un giorno di escursioni sedermi a tavola letteralmente stanca è stata una vera coccola.
Delicata e gustosa allo stesso tempo, facile da fare e piace proprio a tutti, bambini compresi.
Io ho aggiunto anche pezzetti di provola che l'hanno resa ancora più buona (non si vede ma vi assicuro che c'è).
Insomma vi consiglio di provarla perché sono certa che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Pasta con crema di patate e provola per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
In secondo luogo cuoceteli in acqua bollente salata e quando sono cotti scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura (mi raccomando non la buttate!)
Successivamente frullate le patate col mixer insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite qualche mestolo di acqua di cottura quanto basta per rendere il composto cremoso.
Infine aggiustate di sale, unite il pepe nero, un filo di olio extra vergine d'oliva e amalgamate.
A parte, in una padella fate rosolare la cipolla fatta a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi unite la vostra crema di patate e spegnete il fuoco.
Per ultimo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e unitela alla crema di patate.
Quindi mantecate e se necessario aggiungete dell'acqua di cottura, infine unite la provola a pezzetti e fatela sciogliere.
Portate in tavola e spolverizzate prezzemolo tritato e a piacere peperoncino.
Buon appetito!
Prova anche la ricetta delle TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA clicca QUI
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