Pasta con Crema di patate e provola – super buona

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Pasta con Crema di patate e provola – super buona

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi lascio una ricetta super buona, quella della Pasta con Crema di patate e Provola che nella sua semplicità è qualcosa di superlativo!

Personalmente l'ho assaggiata per la prima volta l'anno scorso in vacanza alle isole Eolie e me ne sono letteralmente innamorata.

Dopo un giorno di escursioni sedermi a tavola letteralmente stanca è stata una vera coccola.

Delicata e gustosa allo stesso tempo, facile da fare e piace proprio a tutti, bambini compresi.

Io ho aggiunto anche pezzetti di provola che l'hanno resa ancora più buona (non si vede ma vi assicuro che c'è).

Insomma vi consiglio di provarla perché sono certa che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Pasta con crema di patate e provola

  1. Per preparare la Pasta con crema di patate e provola per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

    In secondo luogo cuoceteli in acqua bollente salata e quando sono cotti scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura (mi raccomando non la buttate!)

    Successivamente frullate le patate col mixer insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite qualche mestolo di acqua di cottura quanto basta per rendere il composto cremoso.

    Infine aggiustate di sale, unite il pepe nero, un filo di olio extra vergine d'oliva e amalgamate.

    crema di patate

    A parte, in una padella fate rosolare la cipolla fatta a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi unite la vostra crema di patate e spegnete il fuoco.

    Per ultimo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e unitela alla crema di patate.

    Quindi mantecate e se necessario aggiungete dell'acqua di cottura, infine unite la provola a pezzetti e fatela sciogliere.

    Portate in tavola e spolverizzate prezzemolo tritato e a piacere peperoncino.

    Buon appetito!

    Potete rendere il piatto ancora più gustoso aggiungendo salsiccia o speck.
  2. Prova anche la ricetta delle TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA clicca QUI

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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