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Pasta con Crema di patate e Polipo

pasta con crema di patate e polipo
Metodo di cottura
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio preparare una ricetta strepitosa, la Pasta con Crema di patate e Polipo!

Dopo il successo di quella con crema di patate e provola ho pensato alla versione col pesce e ho scelto il polipo.

Delicata e gustosa allo stesso tempo, facile da fare e lascera senza parole tutti!

Insomma vi consiglio di provarla perché sono certa che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g pasta (maccheroni)
  • 4 patate
  • cipolla (mezza)
  • 1 polipo
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai parmigiano (grattugiato)
  • sale (q.b.)
  • pepe nero (q.b)
  • 1 Ciuffo prezzemolo
  • peperoncino
Preparazione Pasta con Crema di patate e Polipo
  1. pasta con crema di patate e polipo

    Per preparare la Pasta con crema di patate e polipo per prima cosa cuocete il polipo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.

    In secondo luogo sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, cuoceteli in acqua bollente salata e quando sono cotti scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura (mi raccomando non la buttate!)

    Successivamente frullate le patate col mixer insieme a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite qualche mestolo di acqua di cottura quanto basta per rendere il composto cremoso.

    Infine aggiustate di sale, unite il pepe nero, un filo di olio extra vergine d'oliva e amalgamate.

    crema di patate

    A parte, in una padella fate rosolare la cipolla fatta a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva, poi unite il polipo e fatelo rosolare per pochi minuti. Infine aggiungete  la vostra crema di patate, amalgamate e spegnete il fuoco.

    polipo

    crema di patate e polipo

    Per ultimo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e unitela alla crema di patate e polipo.

    Quindi mantecate e se necessario aggiungete dell'acqua di cottura.

    Portate in tavola e spolverizzate prezzemolo tritato e a piacere peperoncino.

    Buon appetito!

  2. calamari ripieni

    Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLLA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️