La Parmigiana di melanzane uno dei piatti più buoni al mondo!
Gustosa sempre e comunque con le innumerevoli varianti, c'è chi la ama con le melanzane fritte, chi le frigge con la farina, chi preferisce quelle cotte al forno per una versione più leggera.
C'è chi la fa utilizzando la mozzarella, chi il caciocavallo, chi la provola, chi sbuccia le melanzane e chi no.
Insomma ognuno prepara la parmigiana come vuole
Io vi lascio la ricetta di famiglia, così come me l'ha insegnata la mia mamma che la fa buonissima!
Perciò non vi resta che provarla e farmi sapere se è piaciuta anche a voi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Parmigiana di melanzane per prima cosa eliminate il picciolo, sbucciatele e affettate con il coltello allo spessore di 4-5 mm.
Man mano disponete le fette all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale tra gli strati.
Sulla sommità delle melanzane sistemate un piatto con un peso, così le melanzane potranno spurgare dell’acqua di vegetazione che è amarognola ed è nemica del fritto.
Lasciate così per una buona mezz'ora.
Nel frattempo occupatevi del sugo.
In una casseruola fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Poi unite la passata di pomodoro e aggiungete anche un po’ d’acqua, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
A fine cottura aggiungete il basilico.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi, tamponate le fette di melanzana con carta assorbente e friggetele.
A questo punto assembliamo la parmigiana.
Sporcate con un po’ di sugo una pirofila, poi formate il primo strato disponendo le fette di melanzane in orizzontale.
Grattugiate un po’ di parmigiano e distribuite le fette di provola, il prosciutto e le fette di uova sode.
E infine versate ancora un po’ di sugo, giusto il necessario per colorire l’interno.
Ripetete lo stesso procedimento stavolta sistemando le melanzane in senso verticale; continuate in questo modo a formare gli strati invertendo ogni volta il senso delle melenzane.
Sull’ultimo strato versate la restante passata di pomodoro, la provola, il parmigiano e spolverizzate qualche cucchiaio di pane grattugiato che farà formare una bella crosticina.
È arrivato il momento di cuocere la vostra parmigiana di melanzane in forno caldo a 200° per circa 40 minuti, finché dora.
Una volta pronta lasciatela assestare qualche minuto prima di servirla.
Buon appetito!
Gustatela con del buon PANE DI CASA RAGUSANO, una bontà unica!
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