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Panzerotti siciliani fritti – impasto morbidissimo

panzerotti siciliani fritti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 50 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I Panzerotti siciliani fritti sono squisiti calzoni fritti!

Allo stile siciliano, ripieni con provola fresca, acciughe o prosciutto.

Spolverizzati con sale e origano e con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine d'oliva.

L'impasto è quello delle mie meravigliose MITILUGGHIE SICILIANE ed è fatto con farina di grano duro, ma se non la trovate potete utilizzare farina "0".

Ovviamente non servono tante parole per descrivere la bontà, parlano da sé.
Perciò non vi rimane che prepararli insieme a me!!!

Ecco per voi la ricetta dei panzerotti siciliani fritti...

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

Tatiana

Ingredienti
    Panzerotti siciliani fritti
  • 700 g farina di grano duro
  • 400 ml acqua
  • 1 cucchiaio strutto
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 g lievito di birra fresco
  • Per il ripieno
  • prosciutto (1 fetta per panzerotto)
  • provola
  • acciughe sott'olio
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • origano
Preparazione Panzerotti siciliani fritti
  1. Per preparare i Panzerotti siciliani fritti per prima cosa preparate l'impasto.

    Io ho utilizzato farina di grano duro, ma se non l'avete potete utilizzare farina 0.

    Quindi mettete la farina e il sale nella planetaria, aggiungete l'acqua tiepida, lo strutto che io adoro nelle preparazioni (vi invito a leggerne le qualità) oppure olio extra vergine d'oliva, il lievito di birra e cominciate a impastare col gancio a uncino.

    Adesso trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora con le mani.

    Dovete ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica.

    Successivamente dividetelo in panetti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo non troppo freddo, coperto da un canovaccio.

    panetti

  2. Finita la lievitazione riprendete l’impasto e stendete la pasta in dischi non troppo sottili.

    Quindi disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro, la provola e il prosciutto oppure provola e acciughe sott'olio, origano e infine un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizza in frittura.

    Per ultimo chiudete a mezzaluna e sigillate per bene.

    panzerotti siciliani

  3. panzerotti siciliani fritti

    Adesso friggete i Panzerotti siciliani in abbondante olio di semi o olio extra vergine di oliva ben caldo, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Mi raccomando non punzecchiateli con la forchetta, altrimenti schizza tutto.

    Infine disponeteli su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e spolverizzate un pizzico di sale e portate in tavola.

    Buon appetito!

  4. calzoni ripieni

    Prova anche la ricetta dei CALZONI AL FORNO

  5. pizza fatta in casa

    E la ricetta della PIZZA FATTA IN CASA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️