Panzerotti siciliani fritti – impasto morbidissimo
Descrizione
I Panzerotti siciliani fritti sono squisiti calzoni fritti!
Allo stile siciliano, ripieni con provola fresca, acciughe o prosciutto.
Spolverizzati con sale e origano e con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine d'oliva.
L'impasto è quello delle mie meravigliose MITILUGGHIE SICILIANE ed è fatto con farina di grano duro, ma se non la trovate potete utilizzare farina "0".
Ovviamente non servono tante parole per descrivere la bontà, parlano da sé.
Perciò non vi rimane che prepararli insieme a me!!!
Ecco per voi la ricetta dei panzerotti siciliani fritti...
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Tatiana
Ingredienti
Panzerotti siciliani fritti
Per il ripieno
Preparazione Panzerotti siciliani fritti
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Per preparare i Panzerotti siciliani fritti per prima cosa preparate l'impasto.
Io ho utilizzato farina di grano duro, ma se non l'avete potete utilizzare farina 0.
Quindi mettete la farina e il sale nella planetaria, aggiungete l'acqua tiepida, lo strutto che io adoro nelle preparazioni (vi invito a leggerne le qualità) oppure olio extra vergine d'oliva, il lievito di birra e cominciate a impastare col gancio a uncino.
Adesso trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora con le mani.
Dovete ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica.
Successivamente dividetelo in panetti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo non troppo freddo, coperto da un canovaccio.
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Finita la lievitazione riprendete l’impasto e stendete la pasta in dischi non troppo sottili.
Quindi disponete il ripieno in piccoli mucchietti disposti al centro, la provola e il prosciutto oppure provola e acciughe sott'olio, origano e infine un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizza in frittura.
Per ultimo chiudete a mezzaluna e sigillate per bene.
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Adesso friggete i Panzerotti siciliani in abbondante olio di semi o olio extra vergine di oliva ben caldo, giratele e cuocete su entrambi i lati.
Mi raccomando non punzecchiateli con la forchetta, altrimenti schizza tutto.
Infine disponeteli su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso e spolverizzate un pizzico di sale e portate in tavola.
Buon appetito!
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