Opzioni di stampa:

Panini all’olio – buonissimi e facili da fare

panini all'olio
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 40 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I Panini all'Olio buonissimi e semplici da fare, croccanti fuori dalla mollica filante!

Li faccio spesso per i miei bambini, che li divorano anche senza farcirli! 

Realizzarli è veramente semplice e sono molto carini da portare in tavola, sono ideali per buffet farciti con salumi e formaggi.

Per non parlare se farciti con nutella!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 500 g farina 0
  • 300 g Acqua
  • 20 ml Olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
Preparazione Panini all'olio
  1. Per preparare i Panini all'olio, iniziate a versare la farina nella ciotola della planetaria.

    Aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), lo zucchero, l'olio EVO, poi aggiungete il resto delll’acqua e procedete nell'impasto.

    In ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.

    Impostate la velocità massima e procedete a lavorare ancora per 5-7 minuti.

    Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani.

    Copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente facendo delle pieghe a portafoglio. Capovolgete con chiusura sotto.

    Procedete così per 2-3 volte, pieghe e riposi.

    Infine coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.

    A lievitazione avvenuta stendete l'impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1,5 cm.

    Cercate di dare una forma rettangolare, tagliate delle strisce larghe 4 cm circa e arrotolatele.

    Se volete realizzare panini più piccoli basta dividere la striscia a metà.

    panini all'olio

  2. Sistemate i Panini all'olio sulle teglie ricoperte di carta forno, ben distanziati tra loro.

    Lasciatele lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (devono raddoppiare di volume).

    Poco prima d'infornare: versate in una tazza dell'acqua con qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva ed emulsionate bene con una forchetta.

    Quindi spennellate i vostri panini con questa emulsione.

    panini all'olio

    Scaldate il forno a 180 C e infornate i panini per 20 minuti fin quando non saranno ben dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    panini all'olio

     

    panini all'olio

    Buon appetito!!!

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLE PAGNOTTE con tutti i consigli per farle bene anche col forno elettrico

    PANCARRE' AL LATTE FATTO IN CASA

  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️