Panini all’olio – buonissimi e facili da fare

5 da 1 voto

Panini all’olio – buonissimi e facili da fare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 40 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Panini all'Olio buonissimi e semplici da fare, croccanti fuori dalla mollica filante!

Li faccio spesso per i miei bambini, che li divorano anche senza farcirli! 

Realizzarli è veramente semplice e sono molto carini da portare in tavola, sono ideali per buffet farciti con salumi e formaggi.

Per non parlare se farciti con nutella!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Panini all'olio

  1. Per preparare i Panini all'olio, iniziate a versare la farina nella ciotola della planetaria.

    Aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), lo zucchero, l'olio EVO, poi aggiungete il resto delll’acqua e procedete nell'impasto.

    In ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.

    Impostate la velocità massima e procedete a lavorare ancora per 5-7 minuti.

    Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani.

    Copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente facendo delle pieghe a portafoglio. Capovolgete con chiusura sotto.

    Procedete così per 2-3 volte, pieghe e riposi.

    Infine coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.

    A lievitazione avvenuta stendete l'impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1,5 cm.

    Cercate di dare una forma rettangolare, tagliate delle strisce larghe 4 cm circa e arrotolatele.

    Se volete realizzare panini più piccoli basta dividere la striscia a metà.

    panini all'olio

  2. Sistemate i Panini all'olio sulle teglie ricoperte di carta forno, ben distanziati tra loro.

    Lasciatele lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (devono raddoppiare di volume).

    Poco prima d'infornare: versate in una tazza dell'acqua con qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva ed emulsionate bene con una forchetta.

    Quindi spennellate i vostri panini con questa emulsione.

    panini all'olio

    Scaldate il forno a 180 C e infornate i panini per 20 minuti fin quando non saranno ben dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    panini all'olio

     

    panini all'olio

    Buon appetito!!!

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLE PAGNOTTE con tutti i consigli per farle bene anche col forno elettrico

    PANCARRE' AL LATTE FATTO IN CASA

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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