Panini all’olio – buonissimi e facili da fare
Descrizione
I Panini all'Olio buonissimi e semplici da fare, croccanti fuori dalla mollica filante!
Li faccio spesso per i miei bambini, che li divorano anche senza farcirli!
Realizzarli è veramente semplice e sono molto carini da portare in tavola, sono ideali per buffet farciti con salumi e formaggi.
Per non parlare se farciti con nutella!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Panini all'olio
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Per preparare i Panini all'olio, iniziate a versare la farina nella ciotola della planetaria.
Aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), lo zucchero, l'olio EVO, poi aggiungete il resto delll’acqua e procedete nell'impasto.
In ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.
Impostate la velocità massima e procedete a lavorare ancora per 5-7 minuti.
Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani.
Copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente facendo delle pieghe a portafoglio. Capovolgete con chiusura sotto.
Procedete così per 2-3 volte, pieghe e riposi.
Infine coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta stendete l'impasto con il mattarello sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 1,5 cm.
Cercate di dare una forma rettangolare, tagliate delle strisce larghe 4 cm circa e arrotolatele.
Se volete realizzare panini più piccoli basta dividere la striscia a metà.
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Sistemate i Panini all'olio sulle teglie ricoperte di carta forno, ben distanziati tra loro.
Lasciatele lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (devono raddoppiare di volume).
Poco prima d'infornare: versate in una tazza dell'acqua con qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva ed emulsionate bene con una forchetta.
Quindi spennellate i vostri panini con questa emulsione.
Scaldate il forno a 180 C e infornate i panini per 20 minuti fin quando non saranno ben dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!!!
LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLE PAGNOTTE con tutti i consigli per farle bene anche col forno elettrico
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Ciao! Se volessi utilizzare il lievito madre per questi panini?
Ciao Daniela certo che puoi. Su 500 g di farina penso che puoi utilizzare un 60/70 gr di lievito madre. Con la tua esperienza saprai quanto usarne, buona giornata
Tatiana