Panini al latte per buffet burger buns
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Panini al latte, i famosi panini morbidoni burger buns che si utilizzano per i buffet!
Dall'impasto neutro e dal gusto delicato, possono essereo farciti sia con ripieni salati come i salumi e formaggi, sia dolci come confetture e nutella.
Ideali anche per la colazione e la merenda dei vostri bimbi, perciò preparateli in quantità perchè potete anche congelarli e utilizzarli al bisogno.
Comunque si conservano morbidissimi per diversi giorni all'interno di un contenitore ermetico dentro il frigorifero.
Insomma se pensate di provarli seguite questa ricetta di facile esecuzione!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Panini al latte burger buns
Per spennellare
Preparazione Panini al latte
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Per preparare i Panini al latte per prima cosa versate la farina nella ciotola della planetaria insieme al latte e impastate quel tanto che basta a creare un composto sbricioloso e lasciate riposare per un'ora.
Questo procedimento si chiama autolisi è lo scopo è quello di innescare il processo fermentativo, demolire le proteine, liberare gli zuccheri e favorire la formazione di glutine. Ciò significa che la lievitazione inizierà prima, l'impasto risulterà più aereato e più soffice.
Trascorso questo tipo, aggiungete il lievito di birra sciolto in poca acqua appena tiepida presa dai 100 ml, poi unite lo zucchero, l'olio EVO, il resto dell'acqua e procedete nell'impasto a velocità sostenuta per circa 10 minuti dopo l'incordatura (io utilizzo il gancio ad uncino).
In ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.
Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani.
Fate delle pieghe a portafoglio, capovolgete con chiusura sotto e lasciate riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.
Procedete così per 2-3 volte, pieghe e riposi di 10 minuti.
Infine coprite e lasciate lievitare per circa 3 ore, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividete in 10- 12 pezzi da circa 80-90 g ciascuno.
Arrotondate ogni pallina sul piano di lavoro (sempre con la tecnica delle pieghe con chiusura sotto), potete dare anche la forma allungata.
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Disponete i panini su una leccarda ricoperta di carta forno, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Poi spennellate i panini con tuorlo e latte e spolverate di semi di sesamo, a piacere.
Infine cuocete in forno statico ben caldo, una teglia per volta, a 180° per circa 15 minuti nella parte centrale del forno fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i panini su una grata.
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Morbidissimi eccoli pronti da gustare!
Spero vi siano piaciuti, alla prossima ricetta!!!
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Prova anche la ricetta delle BRIOCHE con IMPASTO ALLA PANNA
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Note
I Panini al latte si conservano morbidi per diversi giorni sigillati all'interno di un sacchetto frigo, potete anche congelarli.