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Pane raffermo fritto – ricetta siciliana

pane raffermo fritto
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il Pane raffermo fritto una delle ricette più semplici che possiate fare, ma così tanto buone!

Un modo ovviamente per consumare tutto il pane raffermo che accumuliamo in dispensa.

Per me poi è una ricetta del cuore, che mi porta a quando ero bambina.

A ricordi di un'infanzia spensierata a giocare con i miei fratelli e cugini, a correre per i campi, in campagna, quando poi per la merenda, le nostre mamme ci chiamavano per mangiare il pane raffermo fritto.

Sapete...ci sono profumi che hanno un potere evocativo così forte, in grado di portare alla mente, in un istante, ricordi lontani dolcissimi.

Sarà capitato tante volte anche a voi..

Ma torniamo alla ricetta, la faccio proprio sempre, per merenda o per cena perchè in casa piace tantissimo.

E devo dire che mi giudico pericolosa io stessa, perchè prima che chiami i miei figli c'è il rischio che io abbia divorato tutto, senza lasciar loro neanche una fetta di pane fritto.

Talmente è buono!

La ricetta è di una semplicità estrema, perciò vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre belle ricette e per un like...baci!

Tatiana

Eccola...

Ingredienti
  • 16 fette di pane raffermo
  • 4 Uova
  • Sale
  • 4 tbsp formaggio ragusano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva (per friggere)
Preparazione Pane raffermo fritto
  1. Per preparare il Pane raffermo fritto, per prima cosa tagliate il pane a fette spesse un dito.

    In secondo luogo in un contenitore sbattete le uova, aggiungete il formaggio e il sale (non tanto perché il formaggio Ragusano è abbastanza saporito).

    Quindi inzuppate le fette di pane raffermo nel composto di uova e friggete su entrambi i lati in olio extra vergine d'oliva bollente.

    Infine scolate e poggiate le fette di pane fritto su un piatto da portata con carta assorbente, in modo da far assorbire l'olio in eccesso.

    Il vostro pane raffermo fritto è pronto per essere gustato, buono sia caldo che tiepido.

    Buon appetito!

    Se il pane risulta troppo duro bagnatelo per qualche minuto in una ciotola con dell'acqua.
  2. polpette di patate

    Prova anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE ottima dalle dosi perfette!

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Note

La quantità di pane e di uova sono indicative, aggiungete l'uno o l'altro ingrediente in base alla quantità di pane raffermo a disposizione.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/pane-raffermo-fritto-ricetta-siciliana/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️