Pancarré fatto in casa per toast – morbidissimo

Pancarré al latte - pane in cassetta

Pancarré fatto in casa per toast – morbidissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 40 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici ecco appena sfornato il Pancarré fatto in casa per toast e tramezzini!

E' un pancarré al latte che ha fatto impazzire tutti in casa, perché morbidissimo e dal buon profumo.

Ideale per farcire toast e tramezzini, si mantiene soffice per diversi giorni ed è fatto di pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.

Nulla di complicato nella realizzazione, davvero molto facile.
Basta lavorare bene l'impasto, fare le pieghe e il risultato sarà proprio come lo vedete.

Amo i lievitati sempre di più e con queste tecniche sulla lavorazione (semplici eh!) sto trovando sempre più entusiasmo nel farli, mi piace davvero tanto!

Perciò tutti mani in pasta, pronti a realizzare il vostro pancarré?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Ingredienti

Pancarré fatto in casa

Pancarré fatto in casa

  1. Per preparare il Pancarré fatto in casa al latte, iniziate a versare la farina nella ciotola della planetaria.

    Aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua appena tiepida (mi raccomando non calda altrimenti si disattivano i lieviti), lo zucchero, lo strutto morbido (o il burro), poi aggiungete il latte a filo e procedete nell'impasto.

    Per ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per circa 20 minuti a velocità medio alta, finché il composto risulterà liscio rimanendo aggrappato al gancio.

    Solo allora sarà pronto!

    Potete lavorare l'impasto anche a mano.

    Quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio di oliva e coprite con della pellicola trasparente.

    Fate lievitare in luogo caldo (anche dentro il forno con la lucina accesa) fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

    Ci vorranno circa 3 ore.

    Trascorso il tempo capovolgete l'impasto lievitato su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Con le mani formate prima un rettangolo, poi fate le pieghe a portafoglio e capovolgete (io volevo farvi vedere le pieghe perciò ho scattato senza capovolgere), lasciandolo riposare per 15 minuti.

     

  2. Trascorsi i 15 minuti riprendete l'impasto e formate un rettangolo con le mani, poi con un coltello tagliatelo a strisce lunghe per i 3/4 della lunghezza totale ed arrotolate.

    Ovviamente potete dare altre forme, a treccia oppure dividerlo in 3 panetti.

     

  3. Quindi adagiate il pancarré nella teglia da plumcake, foderata con carta forno.

    Infine lasciate lievitare fino al raddoppio dentro il forno con la lucina accesa (ci vorrà circa 1 ora).

    Se impastate la sera è possibile anche lasciarlo lievitare in frigorifero.

    Basterà l'indomani mattina tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo acclimatare (ci vorrà circa un'ora in inverno, molto meno in estate).

     

  4. Inforniamo

    Una volta lievitato spennellate la superficie con latte e infornate in forno preriscaldato modalità statica a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate e lasciatelo raffreddare sopra un canovaccio.

  5. Una volta freddo tagliatelo a fette con un coltello a serra e farcitelo come più gradite (vi lascio dei suggerimenti su come farcire i tramezzini).

    Il pancarré si conserva morbido per diversi giorni all'interno di un sacchetto per alimenti.

    Potete anche riscaldarlo al microonde e ritornerà come appena sfornato.

  6. Prova anche la ricetta dei PANINI ALL'OLIO

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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