Pancarré fatto in casa per toast – morbidissimo
Descrizione
Cari amici ecco appena sfornato il Pancarré fatto in casa per toast e tramezzini!
E' un pancarré al latte che ha fatto impazzire tutti in casa, perché morbidissimo e dal buon profumo.
Ideale per farcire toast e tramezzini, si mantiene soffice per diversi giorni ed è fatto di pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in dispensa.
Nulla di complicato nella realizzazione, davvero molto facile.
Basta lavorare bene l'impasto, fare le pieghe e il risultato sarà proprio come lo vedete.
Amo i lievitati sempre di più e con queste tecniche sulla lavorazione (semplici eh!) sto trovando sempre più entusiasmo nel farli, mi piace davvero tanto!
Perciò tutti mani in pasta, pronti a realizzare il vostro pancarré?
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Ingredienti
Pancarré fatto in casa
Pancarré fatto in casa
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Per preparare il Pancarré fatto in casa al latte, iniziate a versare la farina nella ciotola della planetaria.
Aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua appena tiepida (mi raccomando non calda altrimenti si disattivano i lieviti), lo zucchero, lo strutto morbido (o il burro), poi aggiungete il latte a filo e procedete nell'impasto.
Per ultimo aggiungete il sale e lavorate ancora l’impasto per circa 20 minuti a velocità medio alta, finché il composto risulterà liscio rimanendo aggrappato al gancio.
Solo allora sarà pronto!
Potete lavorare l'impasto anche a mano.
Quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta di olio di oliva e coprite con della pellicola trasparente.
Fate lievitare in luogo caldo (anche dentro il forno con la lucina accesa) fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Ci vorranno circa 3 ore.
Trascorso il tempo capovolgete l'impasto lievitato su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Con le mani formate prima un rettangolo, poi fate le pieghe a portafoglio e capovolgete (io volevo farvi vedere le pieghe perciò ho scattato senza capovolgere), lasciandolo riposare per 15 minuti.
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Trascorsi i 15 minuti riprendete l'impasto e formate un rettangolo con le mani, poi con un coltello tagliatelo a strisce lunghe per i 3/4 della lunghezza totale ed arrotolate.
Ovviamente potete dare altre forme, a treccia oppure dividerlo in 3 panetti.
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Quindi adagiate il pancarré nella teglia da plumcake, foderata con carta forno.
Infine lasciate lievitare fino al raddoppio dentro il forno con la lucina accesa (ci vorrà circa 1 ora).
Se impastate la sera è possibile anche lasciarlo lievitare in frigorifero.
Basterà l'indomani mattina tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo acclimatare (ci vorrà circa un'ora in inverno, molto meno in estate).
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Inforniamo
Una volta lievitato spennellate la superficie con latte e infornate in forno preriscaldato modalità statica a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Per ultimo sfornate e lasciatelo raffreddare sopra un canovaccio.
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Una volta freddo tagliatelo a fette con un coltello a serra e farcitelo come più gradite (vi lascio dei suggerimenti su come farcire i tramezzini).
Il pancarré si conserva morbido per diversi giorni all'interno di un sacchetto per alimenti.
Potete anche riscaldarlo al microonde e ritornerà come appena sfornato.
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Prova anche la ricetta dei PANINI ALL'OLIO
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