Pancarrè e Panini Multicereali un unico impasto che vi permette di realizzare quello che più vi piace!
Un gusto unico, rustico e autentico come quello di una volta, dal profumo stupendo.
Il profumo che sprigiona è un piacere impagabile, la mollica è morbida e fragante dal sapore avvolgente, ricca di semi misti.
Ottimo per la colazione e la merenda con nutella o marmellata, potete consumarlo anche con salumi e formaggi o zuppe e vellutate.
E quando è "raffermo" fateci delle ottime bruschette condite con olio extra vergine, sale e origano e pezzetti di pomodoro fresco. Sono squisite!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare il Pancarrè e Panini multicereali per prima cosa versate le farine nella ciotola della planetaria.
In secondo luogo aggiungete l’olio, il lievito sciolto in poca acqua (presa dai 120 ml), lo zucchero, il miele e iniziate a lavorare a bassa velocità con la frusta a foglia, unendo l’acqua a filo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per altri 15 minuti, aggiungendo il sale verso la fine.
L’impasto dovrà apparire elastico e liscio, ovviamente potete impastare anche a mano.
Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani, poi copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente.
Procedete così per 2-3 volte.
Fatelo lievitare al coperto fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno circa 3 ore.
Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e dividetelo in panetti.
Il procedimento è uguale sia che voi realizziate il pancarrè o i panini.
Quindi stendete ciascun panetto con il matterello, distribuite una manciata di semi misti e arrotolatelo dandogli la forma di cilindro.
Adesso ponete i panini in una teglia rivestita di carta forno e il pancarrè in uno stampo da plum-cake foderato di carta da forno e fate nuovamente lievitare in forno con la lucina accesa, fino al raddoppio (ci vorrà 1 ora e mezza circa).
Una volta lievitati spennellate la superficie del pancarrè e dei panini con acqua e cospargete con i semi misti.
Infornate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, i panini impiegano meno tempo rispetto al pancarrè.
Per ultimo sfornate pancarrè e panini multicereali e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servire.
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
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