Cari amici questa torta deliziosa Pan di Spagna con Crema all'Arancia l'ho preparata per il compleanno della mia dolcissima mamma...❤️
Lei che non vuole mai festeggiare, ma mai si dica che un pensiero non sia dedicato ad una mamma anche solo con una torta fatta in casa.
Perciò ho preparato un piccolo pan di spagna che ho leggermente bagnato con acqua e limoncello e farcito con una crema all'arancia facilissima da fare.
Sono certa che questa torta piacerà tanto anche a voi!
Vi spiego tutto...e aspetto le vostre foto
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la vostra torta per prima cosa prepariamo il Pan di spagna: setacciate due volte la farina con la fecola di patate e il lievito su un foglio di carta forno e tenete da parte.
In secondo luogo rompete le uova in una ciotola insieme alla scorza grattugiata di un'arancia e allo zucchero.
E montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.
Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.
Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia in 2-3 riprese e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Infine versate il composto all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato e livellate delicatamente senza fare pressione.
Cuocete nel forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
Lasciatelo raffreddare, poi procedete al TAGLIO in 2 strati o se preferite in 3.
Nel frattempo preparate la CREMA ALL'ARANCIA (clicca per leggere il procedimento, comunque sopra vi ho trascritto gli ingredienti già raddoppiati) e lasciatela raffreddare.
Adesso assemblate il tutto, bagnate il primo strato di pan di spagna con una bagna fatta di acqua e limoncello.
Io la preparo con doppia quantità di acqua rispetto al limoncello.
Regolatevi a vostro piacere assaggiando.
Quindi spalmate la crema e aggiungete granella di pistacchi.
Poi proseguite bagnando leggermente anche il secondo strato dalla parte interna e sovrapponetelo alla crema.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 2 ore in modo da far armonizzare i sapori (meglio anche una notte).
Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo al momento di servire, decorate con fette d'arancia e granella di pistacchi.
Oppure se rimane crema potete rivestire la superficie come in questa foto.
La vostra torta all'arancia è pronta per essere servita.
Buon appetito!
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