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Pan di spagna al cacao – Serve 1 cucchiaio per dosare e Cuoce in 10 minuti

pan di spagna al cacao
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 5 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 15 min
Porzioni 12
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Il Pan di spagna al cacao è un'ottima base per torte farcite, golosissima!

Io l'ho utilizzato per realizzare la Torta di compleanno per mia figlia Carola e l'ho farcito con nutella e decorato con ciuffi di panna.

Ho scelto una tortiera grande a cuore in modo tale da non tagliarlo e farcirlo sopra.

E devo dirvi che è stato un successo, oltre che una torta bellissima da vedere!!!

Con questa torta andate sempre sul sicuro, perché piace a tutti grandi e piccini *_*

Per di più la ricetta che vi sto suggerendo è una ricetta facilissima da fare perché serve soltanto un cucchiaio per dosare e cuoce in pochissimo tempo, soltanto in 10 minuti.


Se utilizzate una tortiera di diametro 20-22 i tempi di cottura saranno di circa 20 minuti).

Quindi tenete questa ricetta sempre a portata di mano, sarà sempre utile...

In tanti l'avete provata e vi ringrazio di cuore e spero tanti altri ancora la proveranno.

Adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

Pan di spagna al cacao
  • 6 cucchiaio Farina 00 (colmi)
  • 6 cucchiaio Zucchero (colmi)
  • 3 Uova (medie)
  • 4 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione Pan di spagna al cacao
  1. Per preparare il Pan di spagna al cacao per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi.

    Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

    Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.

    Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.

    Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.

    Infine sfornate e lasciate intiepidire.

    Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!

    Se utilizzate lo stampo grande non è necessario tagliarla a strati, ma dovrete farcirla sopra.

    pan di spagna al cacao

    Vi faccio vedere come ho farcito la mia  TORTA NUTELLA E PANNA

    torta nutella e panna

  2. pan di spagna alto senza lievito

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️