Il Pan di spagna al cacao è un'ottima base per torte farcite, golosissima!
Io l'ho utilizzato per realizzare la Torta di compleanno per mia figlia Carola e l'ho farcito con nutella e decorato con ciuffi di panna.
Ho scelto una tortiera grande a cuore in modo tale da non tagliarlo e farcirlo sopra.
E devo dirvi che è stato un successo, oltre che una torta bellissima da vedere!!!
Con questa torta andate sempre sul sicuro, perché piace a tutti grandi e piccini *_*
Per di più la ricetta che vi sto suggerendo è una ricetta facilissima da fare perché serve soltanto un cucchiaio per dosare e cuoce in pochissimo tempo, soltanto in 10 minuti.
Se utilizzate una tortiera di diametro 20-22 i tempi di cottura saranno di circa 20 minuti).
Quindi tenete questa ricetta sempre a portata di mano, sarà sempre utile...
In tanti l'avete provata e vi ringrazio di cuore e spero tanti altri ancora la proveranno.
Adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Per preparare il Pan di spagna al cacao per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al cacao amaro, un pizzico di sale e l'olio di semi.
Infine aggiungete il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.
Nel frattempo imburrate una teglia di diametro 30 cm (io ho usato la forma a cuore) e versate il composto.
Quindi infornate e cuocete a 180 °C per circa 10 minuti a forno ventilato.
Ricordate che se utilizzate uno stampo di diametro 20-22 cm i tempi di cottura si allungano a 20-25 minuti circa.
Infine sfornate e lasciate intiepidire.
Il vostro Pan di spagna al cacao è pronto per essere farcito!
Se utilizzate lo stampo grande non è necessario tagliarla a strati, ma dovrete farcirla sopra.
Vi faccio vedere come ho farcito la mia TORTA NUTELLA E PANNA
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