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Pan di Limone – torta senza burro

pan di limone
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Pan di Limone, una torta sofficissima dall'intenso sapore e profumo di limoni!

Ideale per la colazione e la merenda.

Genuina e buonissima, piace a tutti, grandi e piccini.

Prepararla è semplicissima, per farla vi serve un limone biologico che andrete a frullare intero...

Sì avete capito bene, anche la parte bianca, non preoccupatevi non viene amaro!

Tra l'altro la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pan di limone
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova (medie)
  • 200 g Zucchero
  • 1 Limone (biologico)
  • 1 tazzina acqua
  • 120 g Margarina ((oppure 100 ml di olio di semi))
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione Pan di limone
  1. Per preparare il Pan di Limone per prima cosa preparate la "pasta di limone".

    Quindi lavate il limone e tagliatelo a pezzetti, eliminando i semi, poi frullatelo con una tazzina d'acqua fino ad ottenere una purea omogenea.

    pasta di limone

    In secondo luogo montate le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose, poi aggiungete gradualmente la farina, la margarina (o l'olio di semi), la pasta di limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    pan di limone

    Quindi imburrate lo stampo da cm 22 di diametro (oppure uno stampo da plumcake) e versate il composto e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino per evitare che rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate e servite il pan di limone a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima!!!

    pan di limone

    Prova anche il PAN D'ARANCIO con arancia e carota frullata

    pan d'arancio

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️