Cari amici oggi prepariamo il Pan di Limone, una torta sofficissima dall'intenso sapore e profumo di limoni!
Ideale per la colazione e la merenda.
Genuina e buonissima, piace a tutti, grandi e piccini.
Prepararla è semplicissima, per farla vi serve un limone biologico che andrete a frullare intero...
Sì avete capito bene, anche la parte bianca, non preoccupatevi non viene amaro!
Tra l'altro la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Pan di Limone per prima cosa preparate la "pasta di limone".
Quindi lavate il limone e tagliatelo a pezzetti, eliminando i semi, poi frullatelo con una tazzina d'acqua fino ad ottenere una purea omogenea.
In secondo luogo montate le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose, poi aggiungete gradualmente la farina, la margarina (o l'olio di semi), la pasta di limone, un pizzico di sale e infine il lievito.
Quindi imburrate lo stampo da cm 22 di diametro (oppure uno stampo da plumcake) e versate il composto e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (fate sempre la prova stecchino per evitare che rimanga crudo o si "secchi").
Per ultimo sfornate e servite il pan di limone a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima!!!
Prova anche il PAN D'ARANCIO con arancia e carota frullata
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