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Pan d’arancio – con Arancia e Carota frullata

pan d'arancio
 
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 10
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Pan d'arancio una torta con arancia intera e carota frullata, una ricetta stupenda!

Una torta deliziosa e profumatissima e super soffice.

Nella mia ricetta oltra l'arancia frullata c'è anche una carota che rende questa torta di un color arancio bellissimo.

La ricetta non contiene burro, provatela perché è veramente OTTIMA.


Sono sicura che la amerete...e se aggiungete cioccolato fuso che dirvi è paradisiaca.

E adesso pronti a preparare il Pan d'arancio!


Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Pan d'arancio
  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova (medie)
  • 1 arancia (grossa o 2 piccole)
  • 180 g Zucchero
  • 1 Carota
  • olio extra vergine d'oliva (1 tazzina)
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Pan d'arancio
  1. pan d'arancio

    Per preparare il Pan d'arancio per prima cosa lavate per bene una grossa arancia (o due piccole).

    In secondo luogo tagliatele a fette eliminando i semi e mettetele nel frullatore.

    Stessa cosa per la carota, sbucciatela e tagliatela a pezzi.

    Adesso frullate la frutta insieme a una tazzina di olio extra vergine d'oliva, finchè avrete ottenuto una crema.

    Successivamente aggiungete i tuorli, lo zucchero e continuate a frullare per qualche minuto.

    Infine versate il tutto in una ciotola ed incorporate piano piano la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

    A parte montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate al composto delicatamente, con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non utilizzate fruste elettriche!).

    Per ultimo versate il tutto in uno stampo imburrato di diametro 24 cm e infornate a 180°C per circa 40-45 minuti modalità ventilata (verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).

    Sfornate, lasciate intiepidire.

    Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato

    glassa al cioccolato

    Versate il cioccolato fuso sopra la torta , spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

     

     

  2. crema all'arancia

    Potrebbe piacerti la ricetta della CREMA ALL'ARANCIA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️