Pan d'arancio una torta con arancia intera e carota frullata, una ricetta stupenda!
Una torta deliziosa e profumatissima e super soffice.
Nella mia ricetta oltra l'arancia frullata c'è anche una carota che rende questa torta di un color arancio bellissimo.
La ricetta non contiene burro, provatela perché è veramente OTTIMA.
Sono sicura che la amerete...e se aggiungete cioccolato fuso che dirvi è paradisiaca.
E adesso pronti a preparare il Pan d'arancio!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Pan d'arancio per prima cosa lavate per bene una grossa arancia (o due piccole).
In secondo luogo tagliatele a fette eliminando i semi e mettetele nel frullatore.
Stessa cosa per la carota, sbucciatela e tagliatela a pezzi.
Adesso frullate la frutta insieme a una tazzina di olio extra vergine d'oliva, finchè avrete ottenuto una crema.
Successivamente aggiungete i tuorli, lo zucchero e continuate a frullare per qualche minuto.
Infine versate il tutto in una ciotola ed incorporate piano piano la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.
A parte montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporate al composto delicatamente, con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto (mi raccomando non utilizzate fruste elettriche!).
Per ultimo versate il tutto in uno stampo imburrato di diametro 24 cm e infornate a 180°C per circa 40-45 minuti modalità ventilata (verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura ed evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).
Sfornate, lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato
Versate il cioccolato fuso sopra la torta , spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
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