Cari oggi prepariamo le Pagnottelle all'olio.
Le preparo spesso per i miei bambini che le portano per la ricreazione a scuola farcite con qualche salume, oppure per merenda le mangiano con nutella....vabbè la fine del mondo!
Conditele anche solo con un filo d'olio EVO, origano, provola e peperoncino e vedrete come vi leccherete i baffi!
Farle è semplice, ecco la ricetta delle pagnottelle all'olio...
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Tatiana
Per preparare le Pagnottelle all'Olio, per prima cosa versate la farina nella ciotola della planetaria.
In secondo luogo aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), lo zucchero, l'olio EVO, poi aggiungete l’acqua e procedete nell'impasto.
In ultimo aggiungete il sale e lavorate l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.
Impostate la velocità massima e procedete a lavorare ancora per 5-7 minuti.
Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani.
Quindi copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente.
Procedete così per 2-3 volte.
Poi coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta realizzate le vostre pagnottelle maneggiandole con delicatezza, con l'aiuto della farina.
Infine prendete le pagnottelle e sistematele su una teglia rivestita di carta forno (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti)
Lasciatele lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (devono raddoppiare nuovamente di volume).
Quindi spennellatele con un'emulsione di olio e acqua.
Scaldate il forno a 180 C e infornate le pagnottelle per 20 minuti fin quando non saranno ben dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!!!
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