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Pagnottelle all’olio – Morbide dentro Croccanti fuori

pagnottelle all'olio
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 3 hrs Tempo totale: 3 ore 40 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari oggi prepariamo le Pagnottelle all'olio.

Le preparo spesso per i miei bambini che le portano per la ricreazione a scuola farcite con qualche salume, oppure per merenda le mangiano con nutella....vabbè la fine del mondo!

Conditele anche solo con un filo d'olio EVO, origano, provola e peperoncino e vedrete come vi leccherete i baffi!

Farle è semplice, ecco la ricetta delle pagnottelle all'olio...

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Tatiana

Ingredienti
    Pagnottelle all'olio
  • 500 g farina 0
  • 275 ml Acqua
  • 30 ml Olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
Preparazione Pagnottelle all'olio
  1. Per preparare le Pagnottelle all'Olio, per prima cosa versate la farina nella ciotola della planetaria.

    In secondo luogo aggiungete il lievito di birra (sciolto precedentemente in poca acqua appena tiepida), lo zucchero, l'olio EVO, poi aggiungete l’acqua e procedete nell'impasto.

    In ultimo aggiungete il sale e lavorate l’impasto per un paio di minuti, fin quando non otterrete un impasto omogeneo.

    Impostate la velocità massima e procedete a lavorare ancora per 5-7 minuti.

    Adesso trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo con le mani.

    Quindi copritelo con un canovaccio pulito e una coperta e dopo 10 minuti di riposo lavoratelo nuovamente.

    Procedete così per 2-3 volte.

    Poi coprite e lasciate lievitare per circa 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.

    A lievitazione avvenuta realizzate le vostre pagnottelle maneggiandole con delicatezza, con l'aiuto della farina.

    Infine prendete le pagnottelle e sistematele su una teglia rivestita di carta forno (le parti colorate sono cliccabili, si tratta di articoli che consiglio per i vostri acquisti)

    Lasciatele lievitare nuovamente per circa 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (devono raddoppiare nuovamente di volume).

    Quindi spennellatele con un'emulsione di olio e acqua.

    Scaldate il forno a 180 C e infornate le pagnottelle per 20 minuti fin quando non saranno ben dorate.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

    pagnottelle all'olio

    Buon appetito!!!

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    pagnotte

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️