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Orecchiette di grano arso con Cime di rapa e Sarde

orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Orecchiette di grano arso con Cime di rapa e Sarde!

Ero al supermercato e c'era l'allestimento dei prodotti regionali di questa Terra stupenda, la Puglia, e non ho resistito ad acquistarne qualche pacco da tenere come scorta in dispensa.

Che dire di questa pasta, veramente molto buona e gustosa.

Io l'ho fatta con le sarde, ma sarà ottima anche con pancetta, salsiccia.

Quindi penso proprio che le preparerò tutte.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta, per altro molto semplice  e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 300 g Orecchiette di grano arso
  • 1 Mazzetto Cime di rapa
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • g Sarde (fresche)
  • Peperoncino
  • Pane grattugiato (tostato)
  • Mandorle (tostate)
  • Formaggio Ragusano o Pecorino (grattugiato)
Preparazione Orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde
  1. spaghetti col cavolo rapa

    Per preparare le Orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.

    Quindi staccate con le dita la parte edule e cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Poi scolate e tagliate in piccoli pezzi.

    Mettete da parte un pò di acqua di cottura.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine, aggiungete le sarde e le cime di rapa.

    Aggiungete poca  acqua di cottura delle cime di rapa e cuocete ancora per qualche altro minuto.

    Quindi salate e pepate.

    Adesso cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Infine fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.

    Per ultimo srvite le orecchiette ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato e pane grattugiato tostato e mandorle tostate a pezzetti.

    orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde

    Buon appetito!!!

    Prova anche la ricetta degli SPAGHETTI COL CAVOLO RAPA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️