Cari amici oggi prepariamo le Orecchiette di grano arso con Cime di rapa e Sarde!
Ero al supermercato e c'era l'allestimento dei prodotti regionali di questa Terra stupenda, la Puglia, e non ho resistito ad acquistarne qualche pacco da tenere come scorta in dispensa.
Che dire di questa pasta, veramente molto buona e gustosa.
Io l'ho fatta con le sarde, ma sarà ottima anche con pancetta, salsiccia.
Quindi penso proprio che le preparerò tutte.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta, per altro molto semplice e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.
Quindi staccate con le dita la parte edule e cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Poi scolate e tagliate in piccoli pezzi.
Mettete da parte un pò di acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine, aggiungete le sarde e le cime di rapa.
Aggiungete poca acqua di cottura delle cime di rapa e cuocete ancora per qualche altro minuto.
Quindi salate e pepate.
Adesso cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.
Infine fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.
Per ultimo srvite le orecchiette ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato e pane grattugiato tostato e mandorle tostate a pezzetti.
Buon appetito!!!
Prova anche la ricetta degli SPAGHETTI COL CAVOLO RAPA
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