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Olio alle erbe aromatiche – per insaporire pietanze

olio alle erbe aromatiche
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo totale: 10 min
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Cari amici chi ha seguito la ricetta del Sale aromatico non si perda quella dell'Olio alle Erbe aromatiche...

Anche questo lo preparo ogni anno non appena vedo che il mio giardino pullula di erbe aromatiche e lo consumo durante l'anno per condirci e profumare carne, pesce e verdure.

E' buonissimo e facile da preparare.

Vi ho indicato diversi gruppi di abbinamento di erbe aromatiche, ovviamente potete sbizzarrirvi a piacere.

Soltanto qualche piccolo accorgimento che vi spiego...seguitemi!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Olio alle erbe aromatiche
  • 1 l Olio extravergine d'oliva
  • 3 Spicchi Aglio
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1 Ciuffo Salvia
  • pepe verde (in grani)
  • 1 Ciuffo origano
  • Oppure
  • 1 l Olio extravergine d'oliva
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Ciuffo Menta
  • 1 Mazzetto Timo
  • 2 Rametto Rosmarino
  • pepe verde (in grani)
  • altra alternativa
  • 1 l Olio extra vergine d'oliva
  • 1 Ciuffo Basilico
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Melissa
  • 1 Mazzetto Timo limonato
  • Pepe verde (in grani)
Preparazione Olio alle erbe aromatiche
  1. sale aromatico

    Per preparare l'Olio alle erbe aromatiche, per prima cosa mondate le erbe aromatiche, lavatele e lasciatele asciugare per bene.

    Quindi ponetele in un vaso di vetro o in una bottiglia insieme agli spicchi di aglio (anche in camicia vanno bene).

    Poi inserite i grani di pepe verde.

    A questo punto versate l'olio di oliva extra vergine fino a coprire completamente gli aromi.

    Assicuratevi che le erbe aromatiche siano ben immerse nell'olio (eventualmente inserire un distanziatore di plastica per pressare bene).

    Infine chiudete con un tappo di sughero e fate riposare per qualche giorno prima di utilizzare questo condimento per insaporire pietanze di ogni genere.

    olio alle erbe aromatiche

    Sul momento potete aggiungere anche delle fette di limone.

    olio alle erbe aromatiche

    Buona preparazione!!!

    Per la ricetta del SALE AROMATICO CLICCA QUI

  2. pagnotte della mamma

    Potete utilizzare sale e olio aromatico per condire le PAGNOTTE

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️