Nidi di rondine con Ragù bianco e Funghi
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo i Nidi di rondine al Ragù bianco e Funghi un modo diverso di presentare le lasagne.
Un piatto gustoso, cremoso e raffinato che piace proprio a tutti, grandi e piccini!
In alternativa alla sfoglia di lasagne che ricordo devono essere quelle fresche, potete provarle con le CREPES.
Nella mia versione utilizzo carne mista di vitello e maiale, vedrete come vi piacerà questo ragù.
Sono facili da preparare, perciò vi consiglio di provarle!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Nidi di rondine con ragù
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Per preparare i Nidi di rondine al ragù bianco e funghi, per prima cosa preparate il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Quindi alzate la fiamma e aggiungete i funghi, fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la carne tritata.
Versate il vino rosso e fate sfumare, poi profumate con rosmarino tagliato sottile e noce moscata grattugiata.
Salate e pepate e infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Adesso condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Quindi arrotolatele, poi tagliatele a strisce larghe 7 cm circa.
Disponetele in una teglia e distribuite la besciamella clicca QUI (provate la mia ricetta è buonissima e ci vuole poco a farla!) e parmigiano grattugiato
Infine infornate i nidi di rondine a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.
Per ultimo sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate intiepidire i vostri Nidi di rondine al ragù bianco e funghi coperti da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.
Buon appetito!!!
Potete preparare i Nidi di rondine al ragù bianco e funghi anche il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo. Potete anche congelali in porzioni, da crudi. Per cuocerli basterà scongelarli un 3-4 ore prima e poi cuocerle in forno. -
Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO
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