Nidi di rondine con Ragù bianco e Funghi

Nidi di rondine con Ragù bianco e Funghi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Nidi di rondine al Ragù bianco e Funghi un modo diverso di presentare le lasagne.

Un piatto gustoso, cremoso e raffinato che piace proprio a tutti, grandi e piccini!

In alternativa alla sfoglia di lasagne che ricordo devono essere quelle fresche, potete provarle con le CREPES.

Nella mia versione utilizzo carne mista di vitello e maiale, vedrete come vi piacerà questo ragù.

Sono facili da preparare, perciò vi consiglio di provarle!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Nidi di rondine con ragù

  1. Per preparare i Nidi di rondine al ragù bianco e funghi, per prima cosa preparate il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma e aggiungete i funghi, fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete la carne tritata.

    Versate il vino rosso e fate sfumare, poi profumate con rosmarino tagliato sottile e noce moscata grattugiata.

    Salate e pepate e infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Adesso condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Quindi arrotolatele, poi tagliatele a strisce larghe 7 cm circa.

    nidi di rondine al ragù bianco e funghi

    Disponetele in una teglia e distribuite la besciamella clicca QUI (provate la mia ricetta è buonissima e ci vuole poco a farla!) e parmigiano grattugiato

    besciamella

    Infine infornate i nidi di rondine a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.

    Per ultimo sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciate intiepidire i vostri Nidi di rondine al ragù bianco e funghi coperti da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

    Potete preparare i Nidi di rondine al ragù bianco e funghi anche il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo. Potete anche congelali in porzioni, da crudi. Per cuocerli basterà scongelarli un 3-4 ore prima e poi cuocerle in forno.
  2. Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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