Opzioni di stampa:

Naked Cake con Fragole e Crema al Pistacchio

naked cake con fragole
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 4 hrs Tempo totale: 5 ore
Porzioni 10
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Amici mi sono letteralmente innamorata di questa torta, praticamente il tormentone del web, la Naked Cake con Fragole e Crema al Pistacchio!!!

Naked Cake vuol dire Torta "nuda", una torta che non prevede particolari decorazioni, una torta essenziale che nella sua semplicità è di una delizia unica!

Infatti facile da farcire, una torta a strati, ripiena di crema fresca e con tanta frutta.

La caratteristica di questa torta è la preparazione di un pan di spagna tagliato a dischi della stessa dimensione e non importa quanti essi siano, perciò libera la scelta.

Stessa attenzione per la farcia che dovrà essere distribuita in maniera uniforme su tutti gli strati della torta.

Per il resto è possibile combinare i sapori e i profumi che più preferite e personalizzare così la vostra Naked Cake.

E' una torta ideale per qualsiasi occasione, io l'ho portata come dolce a una cena tra amici

ed è stato un vero successo!!!

Quindi adesso aspetto le vostre foto, sono proprio curiosa di vedere la vostra fantasia applicata alla naked cake.

Perciò vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK


Tatiana

Ingredienti
  • RICETTA PAN DI SPAGNA (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • 500 g Mascarpone
  • 6 tbsp Zucchero a velo
  • 2 tbsp Crema di pistacchio
  • 300 g Panna montata
  • Fragole
Preparazione Naked cake con fragole
  1. Per preparare la Naked Cake con Fragole e Crema al Pistacchio, per prima cosa preparate il Pan di Spagna (clicca qui per la ricetta).

    Sfornate il Pan di Spagna, lasciatelo raffreddare.

    pan di spagna alto senza lievito

  2. Poi procedete al taglio, ricavando 2 dischi.

    Nel frattempo avrete preparato la Crema di Mascarpone al Pistacchio in questo modo: con le fruste montate la panna con 3-4 cucchiai di zucchero a velo.

    Successivamente lavorate con le fruste il mascarpone con qualche cucchiaio di crema di pistacchio e 4 cucchiai di zucchero a velo (assaggiate e in caso aggiungete ancora zucchero a velo).

    Quindi amalgamate insieme la panna e il mascarpone.

    Proseguite spalmando una parte di crema tra i 2 strati di pan di spagna e aggiungete fragole a pezzetti.

    Coprite di crema anche i bordi.

    La restante crema spalmatela sopra il pan di spagna, lasciando qualche centimetro di spazio dal bordo.

    Per ultimo decorate con le fragole intere e fate riposare in frigorifero almeno 4 ore.

    Buon appetito!!!

    Potreste farcirla con CREMA ALL'ARANCIA

    crema all'arancia

    CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO

    crema al mascarpone con uova pastorizzate

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

Potete conservare la Naked Cake con Fragole e Crema al Pistacchio in frigorifero, al massimo per 2 giorni, dentro un contenitore ermetico.

Leggi online: https://www.lamiabuonaforchetta.it/recipe/naked-cake-con-fragole-e-crema-al-pistacchio/
Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️