
Muffin Cioccocaffè – si sciolgono in bocca
Descrizione
I Muffin Cioccocaffè sono deliziosi dolcetti, talmente soffici da sciogliersi in bocca.
Li ho preparati per la colazione della domenica appena trascorsa e li abbiamo divorati nel giro di niente. Altro che merenda, non ne è rimasto nemmeno uno!
Posso confidarvi un piccolo trucchetto che mi ha permesso di risparmiare tempo?
L’impasto l’ho preparato la sera prima, ma senza lievito, conservato il tutto in frigorifero, in un contenitore ermetico. L’indomani mattina l’ho tirato fuori, aggiunto il lievito e via subito in forno.
Muffin Cioccocaffè subito pronti in meno di 15 minuti!
E allora dai provateli…sono esageratamente buoni!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Muffin Cioccocaffè
-
Per preparare i muffin Cioccocaffè, per prima cosa mettete nel mixer le uova e lo zucchero e lavorate fino a quando il composto sarà spumoso.
In secondo luogo aggiungete la farina, il burro morbido, il cacao amaro e un pizzico di sale.
Poi unite il latte, il caffè e infine il lievito; mescolate bene il tutto.
Adesso imburrate gli stampini e distribuite il composto.
Infine infornate a 180 °C a forno ventilato per 15 minuti, circa.
Per ultimo sfornate i Muffin Cioccocaffè, fate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
GUARDA ANCHE LA RICETTA DEI MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE
-
LEGGI LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOLOVE
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
Note
E' possibile conservare i Muffin Cioccocaffè per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico.
Potete riscaldarli qualche secondo al microonde e ritorneranno come appena sfornati.