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Muffin bicolore dalla consistenza perfetta

muffin bicolore
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 25 min
Cooking Temp 180  °C
Porzioni 12
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo questi morbidissimi Muffin bicolore, deliziosi dolcetti mono porzione da gustare in ogni momento della giornata!

Sofficissimi e dalla consistenza perfetta grazie alla lavorazione particolare, si sciolgono letteralmente in bocca e i bambini li adorano!

Sono semplicissimi da realizzare, dalla lavorazione molto veloce proprio per ottenere una quella bella cupola tipica dei muffin!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Muffin bicolore
  • 180 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate (o amido o altra farina 00)
  • 3 Uova (medie)
  • 150 g Zucchero
  • 1 Vasetto Yogurt naturale (da 125 g)
  • 100 ml Olio di semi
  • Scorza grattugiata di limone o arancia (o vanillina)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere (+ 2 cucchiai di latte)
  • 1 Pizzico Sale
  • bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • Lievito in polvere per dolci (mezza busta)
Preparazione Muffin bicolore
  1. muffin bicolore

    Per preparare i Muffin bicolore per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, fecola, lievito, vanillina, bicarbonato e sale.

    Mentre in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Poi unite lo yogurt e l'olio di semi e continuate a lavorare per un altro minuto.

    Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano giusto per amalgamare il tutto (si tratta di una lavorazione veloce perchè il composto per i muffin non va lavorato tanto).

    Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti) e riempite i pirottini per metà di composto bianco.

    Lasciate in ciotola 1/3 d'impasto e aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di latte e amalgamate il tutto. Poi distribuite l’impasto al cacao nei pirottini, sopra quello bianco.

    Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.

    Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, dipende dal pirottino che avete utilizzato. Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".

    Sfornate i muffin, decorateli con zucchero a velo e servite!

    Conservazione: i muffin bicolore si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore. Se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici come appena sfornati. Si possono anche congelare.

    muffin bicolore

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  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE 

    muffin al limone

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️