Cari amici oggi prepariamo questi morbidissimi Muffin bicolore, deliziosi dolcetti mono porzione da gustare in ogni momento della giornata!
Sofficissimi e dalla consistenza perfetta grazie alla lavorazione particolare, si sciolgono letteralmente in bocca e i bambini li adorano!
Sono semplicissimi da realizzare, dalla lavorazione molto veloce proprio per ottenere una quella bella cupola tipica dei muffin!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare i Muffin bicolore per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, fecola, lievito, vanillina, bicarbonato e sale.
Mentre in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Poi unite lo yogurt e l'olio di semi e continuate a lavorare per un altro minuto.
Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano giusto per amalgamare il tutto (si tratta di una lavorazione veloce perchè il composto per i muffin non va lavorato tanto).
Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti) e riempite i pirottini per metà di composto bianco.
Lasciate in ciotola 1/3 d'impasto e aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di latte e amalgamate il tutto. Poi distribuite l’impasto al cacao nei pirottini, sopra quello bianco.
Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.
Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, dipende dal pirottino che avete utilizzato. Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".
Sfornate i muffin, decorateli con zucchero a velo e servite!
Conservazione: i muffin bicolore si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore. Se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici come appena sfornati. Si possono anche congelare.
Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE
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