Muffin bicolore dalla consistenza perfetta

Muffin bicolore dalla consistenza perfetta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo questi morbidissimi Muffin bicolore, deliziosi dolcetti mono porzione da gustare in ogni momento della giornata!

Sofficissimi e dalla consistenza perfetta grazie alla lavorazione particolare, si sciolgono letteralmente in bocca e i bambini li adorano!

Sono semplicissimi da realizzare, dalla lavorazione molto veloce proprio per ottenere una quella bella cupola tipica dei muffin!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Muffin bicolore

Preparazione Muffin bicolore

  1. Per preparare i Muffin bicolore per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, fecola, lievito, vanillina, bicarbonato e sale.

    Mentre in un’altra ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Poi unite lo yogurt e l'olio di semi e continuate a lavorare per un altro minuto.

    Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano giusto per amalgamare il tutto (si tratta di una lavorazione veloce perchè il composto per i muffin non va lavorato tanto).

    Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti) e riempite i pirottini per metà di composto bianco.

    Lasciate in ciotola 1/3 d'impasto e aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di latte e amalgamate il tutto. Poi distribuite l’impasto al cacao nei pirottini, sopra quello bianco.

    Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.

    Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, dipende dal pirottino che avete utilizzato. Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".

    Sfornate i muffin, decorateli con zucchero a velo e servite!

    Conservazione: i muffin bicolore si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore. Se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici come appena sfornati. Si possono anche congelare.

    muffin bicolore

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE 

    muffin al limone

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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