Cari amici oggi prepariamo i Muffin alla nutella!
Amati da grandi e piccini, li farete fuori in un sol boccone. Sofficissimi e super golosi con un cuore di nutella che non affonda.
Ovviamente potete variare la farcia con crema di pistacchio, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, insomma provate a farli e se vi sono piaciuti condividete la ricetta!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Muffin alla nutella per prima cosa dobbiamo formare i cioccolatini solidi, perciò in un piattino di plastica disponiamo 10 cucchiaini di nutella e lasciamo solidificare in freezer per circa mezz'ora.
Nel frattempo montiamo con le fruste elettrice per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina 00 e il lievito setacciati, aromatizziamo con una bustina di vanillina e versiamo anche il latte a filo, continuando a lavorare il composto.
Prendiamo una teglia da muffin e inseriamo i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti), quindi versiamo un cucchiaio di impasto su ciascun pirottino, sistemiamo i cioccolatini di nutella al centro e aggiungiamo altro impasto per i 2/3 di ogni pirottino.
Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.
A questo punto inforniamo per circa 12-15 minuti a 180 °C in forno ventilato.
A pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.
Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli spolverizzati di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima golosità!!!
Conservazione: i muffin alla nutella si mantengono morbidi per diversi giorni dentro un contenitore ermetico, se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno come appena sfornati! Si possono anche congelare.
Prova anche la ricetta dei MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE
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