Muffin alla nutella con cuore che non affonda
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Muffin alla nutella!
Amati da grandi e piccini, li farete fuori in un sol boccone. Sofficissimi e super golosi con un cuore di nutella che non affonda.
Ovviamente potete variare la farcia con crema di pistacchio, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, insomma provate a farli e se vi sono piaciuti condividete la ricetta!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Per 10 muffin alla nutella
Preparazione Muffin alla nutella
-
Per preparare il Muffin alla nutella per prima cosa dobbiamo formare i cioccolatini solidi, perciò in un piattino di plastica disponiamo 10 cucchiaini di nutella e lasciamo solidificare in freezer per circa mezz'ora.
Nel frattempo montiamo con le fruste elettrice per circa 5-7 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Uniamo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina 00 e il lievito setacciati, aromatizziamo con una bustina di vanillina e versiamo anche il latte a filo, continuando a lavorare il composto.
Prendiamo una teglia da muffin e inseriamo i pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, sono articoli che consiglio per gli acquisti), quindi versiamo un cucchiaio di impasto su ciascun pirottino, sistemiamo i cioccolatini di nutella al centro e aggiungiamo altro impasto per i 2/3 di ogni pirottino.
Mi raccomando a non riempire il pirottino fino al bordo, altrimenti in cottura fuoriesce.
A questo punto inforniamo per circa 12-15 minuti a 180 °C in forno ventilato.
A pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo.
Una volta pronti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirli spolverizzati di zucchero a velo.
Buon appetito e alla prossima golosità!!!
Conservazione: i muffin alla nutella si mantengono morbidi per diversi giorni dentro un contenitore ermetico, se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno come appena sfornati! Si possono anche congelare.
*”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”. -
Prova anche la ricetta dei MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!