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Muffin al Cioccolato – ricetta originale – velocissima

muffin al cioccolato

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con i Muffin al Cioccolato, una ricetta originale e velocissima!

Quella che ve li farà ottenere dei dolcetti golosissimi con una cupola alta e gonfia, dal cuore umido, si sciolgono praticamente in bocca.

Una ricetta semplicissima dal risultato perfetto, basterà mettere in una ciotola gli ingredienti “secchi”, in un’altra quelli “liquidi”, poi unire il tutto e mescolare semplicemente con una frusta manuale o se preferite elettrica.

Adesso che ho scoperto questa ricetta chi la lascia più *_*

Seguitemi perché farò tanti altri muffin per tutti i gusti!!!

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Per 10-12 muffin
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 40 g cacao amaro (in polvere)
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 120 ml burro (fuso)
  • 1 Pizzico sale
  • 12 g lievito in polvere per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato (più altre per la superficie)
  • nocciole tostate (facoltative)
Preparazione Muffin al cioccolato
  1. muffin al cioccolato

    Per preparare i Muffin al Cioccolato per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, cacao amaro, lievito e sale.

    Mentre in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti “liquidi”: latte, burro fuso e uova.

    Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto omogeneo.

    Infine unite le gocce di cioccolato, se vi piacciono anche una manciata di nocciole tostate e mescolate quanto basta per amalgamare il tutto.

    Adesso distribuiti l'impasto nei pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, consiglio per gli acquisti), fino a raggiungere i ¾ della loro capienza e distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato (o le pepite di cioccolato).

    muffin al cioccolato

    Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 12-15 minuti, dipende dalla grandezza del pirottino che avete utilizzato.

    Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".

    Appena lo stecchino si presenterà completamente asciutto o quasi del tutto asciutto, sfornate i muffin e lasciate raffreddare.

    E adesso assaggiateli, buon appetito!

    Conservazione: i muffin si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore.
    Se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici e profumati come appena sfornati.

    Potete anche congelarli!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE

    muffin al limone

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️