Muffin al Cioccolato – ricetta originale – velocissima

Muffin al Cioccolato – ricetta originale – velocissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con i Muffin al Cioccolato, una ricetta originale e velocissima!

Quella che ve li farà ottenere dei dolcetti golosissimi con una cupola alta e gonfia, dal cuore umido, si sciolgono praticamente in bocca.

Una ricetta semplicissima dal risultato perfetto, basterà mettere in una ciotola gli ingredienti “secchi”, in un’altra quelli “liquidi”, poi unire il tutto e mescolare semplicemente con una frusta manuale o se preferite elettrica.

Adesso che ho scoperto questa ricetta chi la lascia più *_*

Seguitemi perché farò tanti altri muffin per tutti i gusti!!!

Perciò provatela anche voi, la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Per 10-12 muffin

Preparazione Muffin al cioccolato

  1. Per preparare i Muffin al Cioccolato per prima cosa versate in una ciotola gli ingredienti “secchi”: farina, zucchero, cacao amaro, lievito e sale.

    Mentre in un’altra ciotola mescolate gli ingredienti “liquidi”: latte, burro fuso e uova.

    Successivamente unite poco alla volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e mescolate con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto omogeneo.

    Infine unite le gocce di cioccolato, se vi piacciono anche una manciata di nocciole tostate e mescolate quanto basta per amalgamare il tutto.

    Adesso distribuiti l'impasto nei pirottini di carta (le parti in blu sono cliccabili, consiglio per gli acquisti), fino a raggiungere i ¾ della loro capienza e distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato (o le pepite di cioccolato).

    muffin al cioccolato

    Per ultimo infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 12-15 minuti, dipende dalla grandezza del pirottino che avete utilizzato.

    Perciò fate sempre la prova cottura con lo stuzzicadenti per evitare di sfornare un dolce ancora crudo o troppo "secco".

    Appena lo stecchino si presenterà completamente asciutto o quasi del tutto asciutto, sfornate i muffin e lasciate raffreddare.

    E adesso assaggiateli, buon appetito!

    Conservazione: i muffin si conservano soffici per 2-3 giorni dentro un contenitore.
    Se li riscaldate per qualche secondo al microonde ritorneranno soffici e profumati come appena sfornati.

    Potete anche congelarli!

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Prova anche la ricetta dei MUFFIN AL LIMONE

    muffin al limone

  3. Ti aspetto per un like...    

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *