Minestra Piselli e Patate gustosissima

Minestra Piselli e Patate gustosissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 1 hrs Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi ho proprio voglia di una Ministra Piselli e Patate, un primo piatto in brodo vegetale, preparato con piselli, patate e pasta dal formato piccolo, i ditali lisci.

Con questo freddo è così piacevole scaldarsi con questa zuppa gustosissima e leggera allo stesso tempo!

Ottima in tutte le stagioni, in primavera quando si trovano i piselli freschi e le patate nuove,
in inverno utilizziamo i piselli surgelati, fa niente, ugualmente buona.

Vogliamo prepararla insieme?

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Minestra piselli e patate

  1. Per preparare la Minestra Piselli e Patate per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Se utilizzate i piselli freschi sgranateli e sciaquateli.

    Successivamente lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a rondelle.

    Nel frattempo mettete a scaldare circa 1,5 l di acqua, in una casseruola fate soffriggere una cipolla tagliata sottile con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le patate e mescolate bene.

    Unite quindi i piselli e la carota, mescolate e cuocete un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).

    Infine aggiungete 1-2 cucchiai di passata di pomodoro (per colorare) e il sedano e unite l'acqua calda, poi condite di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo di cottura potete decidere di frullare parte del condimento per rendere più corposa la minestra (io li schiaccio col cucchiaio).

    Per ultimo buttate la pasta e cuocetela a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione.

    A fine cottura mescolare bene, unite un ciuffo di basilico (facoltativo), un filo d'olio extra vergine d'oliva e lasciate riposare un minuto prima di servire la vostra minestra piselli e patate.

    Buon appetito!

  2. Se come pasta provate i CAVATI ALLA ZUCCA, sarà una delizia unica, credetemi !!!

    cavati alla zucca

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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