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Melanzane in carrozza – panatura che non si stacca

melanzane in carrozza
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Melanzane in carrozza dalla panatura perfetta che non si stacca!!

La bontà e il profumo del fritto non lo batte nessuno!

Ovviamente potete cuocerle anche al forno per renderle più leggere e sono altrettanto buonissime.

Ottime come contorno, potete accompagnarle ad un secondo di carne, ma badate bene perché se li assaggiate prima non ne rimarrà neanche una per cena... *_*

A voi i miei consigli su come fare un'ottima panatura...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Melanzane in carrozza
  • 2 Melanzane
  • 3 Uova
  • 1 Pizzico Sale
  • Pane grattugiato
  • Farina 00
  • 3 tbsp Formaggio grattugiato
  • Prosciutto cotto
  • Provola
  • Per friggere
  • Olio extravergine d'oliva
Preparazione Melanzane in carrozza
  1. melanzane sott'olio a crudo

    Per preparare le Melanzane in carrozza innanzitutto scegliete delle melanzane di forma regolare, allungate.

    Quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse al massimo 1 cm.

    Salatele su entrambi i lati.

    Poi sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale (io ho utilizzato il caciocavallo ragusano che è saporito, ve lo consiglio).

    Adesso sistemate le fettine di prosciutto e di provola sopra la fetta di melanzana, in modo da coprire l'intera superficie, ma senza farle fuoriuscire.

    Poi coprite ciascuna fetta con un'altra fetta di melanzana.

    Mi raccomando non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizzerebbe in frittura.

    Adesso passatele prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.

    Quindi sigillate per bene premendo con le mani!

    La farina nell'impanatura serve a fare da collante all'uovo e al pangrattato.

    Per concludere friggete in olio extra vergine bollente, a fiamma vivace ma non troppo, altrimenti rischiamo di bruciarle e non cuocerle bene.

    Giratele su ciascun lato.

    Infine scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Servite calde.

    melanzane in carrozza

    Buon appetito!!!

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  2. insalata siciliana di melanzane e zucchine

    Prova anche l'Insalata Siciliana di Melanzane e Zucchine

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️