Melanzane in carrozza – panatura che non si stacca
Descrizione
Melanzane in carrozza dalla panatura perfetta che non si stacca!!
La bontà e il profumo del fritto non lo batte nessuno!
Ovviamente potete cuocerle anche al forno per renderle più leggere e sono altrettanto buonissime.
Ottime come contorno, potete accompagnarle ad un secondo di carne, ma badate bene perché se li assaggiate prima non ne rimarrà neanche una per cena... *_*
A voi i miei consigli su come fare un'ottima panatura...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Melanzane in carrozza
Per friggere
Preparazione Melanzane in carrozza
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Per preparare le Melanzane in carrozza innanzitutto scegliete delle melanzane di forma regolare, allungate.
Quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse al massimo 1 cm.
Salatele su entrambi i lati.
Poi sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale (io ho utilizzato il caciocavallo ragusano che è saporito, ve lo consiglio).
Adesso sistemate le fettine di prosciutto e di provola sopra la fetta di melanzana, in modo da coprire l'intera superficie, ma senza farle fuoriuscire.
Poi coprite ciascuna fetta con un'altra fetta di melanzana.
Mi raccomando non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizzerebbe in frittura.
Adesso passatele prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.
Quindi sigillate per bene premendo con le mani!
La farina nell'impanatura serve a fare da collante all'uovo e al pangrattato.
Per concludere friggete in olio extra vergine bollente, a fiamma vivace ma non troppo, altrimenti rischiamo di bruciarle e non cuocerle bene.
Giratele su ciascun lato.
Infine scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Servite calde.
Buon appetito!!!
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