Melanzane in carrozza – panatura che non si stacca

Melanzane in carrozza – panatura che non si stacca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Melanzane in carrozza dalla panatura perfetta che non si stacca!!

La bontà e il profumo del fritto non lo batte nessuno!

Ovviamente potete cuocerle anche al forno per renderle più leggere e sono altrettanto buonissime.

Ottime come contorno, potete accompagnarle ad un secondo di carne, ma badate bene perché se li assaggiate prima non ne rimarrà neanche una per cena... *_*

A voi i miei consigli su come fare un'ottima panatura...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Melanzane in carrozza

Per friggere

Preparazione Melanzane in carrozza

  1. Per preparare le Melanzane in carrozza innanzitutto scegliete delle melanzane di forma regolare, allungate.

    Quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse al massimo 1 cm.

    Salatele su entrambi i lati.

    Poi sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale (io ho utilizzato il caciocavallo ragusano che è saporito, ve lo consiglio).

    Adesso sistemate le fettine di prosciutto e di provola sopra la fetta di melanzana, in modo da coprire l'intera superficie, ma senza farle fuoriuscire.

    Poi coprite ciascuna fetta con un'altra fetta di melanzana.

    Mi raccomando non utilizzate mozzarella perché contiene troppa acqua e schizzerebbe in frittura.

    Adesso passatele prima dalla farina, poi dall'uovo sbattuto e infine dal pane grattugiato.

    Quindi sigillate per bene premendo con le mani!

    La farina nell'impanatura serve a fare da collante all'uovo e al pangrattato.

    Per concludere friggete in olio extra vergine bollente, a fiamma vivace ma non troppo, altrimenti rischiamo di bruciarle e non cuocerle bene.

    Giratele su ciascun lato.

    Infine scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Servite calde.

    melanzane in carrozza

    Buon appetito!!!

    Potrebbe piacerti la ricetta delle MELENZANE SOTT'OLIO

  2. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *