Cari amici oggi porto in tavola le Melanzane impanate e fritte che sono talmente buone che finiscono in un attimo!
I miei bambini li adorano quasi quanto le patatine ed effettivamente non si sbagliano!
Costituiscono un ottimo antipasto o contorno da portare a tavola e mettono sempre tutti d'accordo.
Basta imbandire una tavola con salumi, rustici, arancini o qualsiasi altro finger food e queste squisite fette di melanzane fritte che la cena sarà perfetta e ricca di gusto!
Croccanti fuori, dalla polpa soda e gustosa questi sono gli ortaggi che più amo in assoluto.
Davvero irresistibili, perciò adesso mettiamoci all'opera e prepariamole insieme, ci vuole davvero poco!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Parmigiana di melanzane per prima cosa eliminate il picciolo, sbucciatele e affettatele con il coltello allo spessore di 4-5 mm.
Man mano disponete le fette all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale tra gli strati.
Sulla sommità delle melanzane sistemate un piatto con un peso, così le melanzane potranno spurgare dell’acqua di vegetazione che è amarognola ed è nemica del fritto.
Lasciate così per una buona mezz'ora.
Poi tamponate le fette di melanzana con carta assorbente e passatele dalla farina.
Alla farina, se volete, potete aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato o farina di mais che le renderà più croccanti (io ho utilizzato solo farina 00).
Adesso immergetele in una padella contenente abbondante olio bollente e lasciate dorare.
Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Infine servite calde o tiepide a seconda dei propri gusti.
Buon appetito!
Provate anche la ricetta della CIPOLLA FRITTA IN AGRODOLCE
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