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Melanzane impanate e fritte – contorno squisito

melanzane impanate e fritte
Metodo di cottura
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici oggi porto in tavola le Melanzane impanate e fritte che sono talmente buone che finiscono in un attimo!

I miei bambini li adorano quasi quanto le patatine ed effettivamente non si sbagliano!

Costituiscono un ottimo antipasto o contorno da portare a tavola e mettono sempre tutti d'accordo.

Basta imbandire una tavola con salumi, rustici, arancini o qualsiasi altro finger food e queste squisite fette di melanzane fritte che la cena sarà perfetta e ricca di gusto!

Croccanti fuori, dalla polpa soda e gustosa questi sono gli ortaggi che più amo in assoluto.

Davvero irresistibili, perciò adesso mettiamoci all'opera e prepariamole insieme, ci vuole davvero poco!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • melanzane
  • farina 00 (q.b.)
  • sale
  • olio per friggere
Preparazione Melanzane impanate e fritte
  1. Per preparare la Parmigiana di melanzane per prima cosa eliminate il picciolo, sbucciatele e affettatele con il coltello allo spessore di 4-5 mm.

    melanzana a fette

    Man mano disponete le fette all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale tra gli strati.

    Sulla sommità delle melanzane sistemate un piatto con un peso, così le melanzane potranno spurgare dell’acqua di vegetazione che è amarognola ed è nemica del fritto. 

    Lasciate così per una buona mezz'ora. 

    melanzana a fette

  2. melanzane impanate e fritte

    Poi tamponate le fette di melanzana con carta assorbente e passatele dalla farina.

    Alla farina, se volete, potete aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato o farina di mais che le renderà più croccanti (io ho utilizzato solo farina 00).

    Adesso immergetele in una padella contenente abbondante olio bollente e lasciate dorare.

    Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.

    Infine servite calde o tiepide a seconda dei propri gusti.

    Buon appetito!

  3. cipolla fritta in agrodolce

    Provate anche la ricetta della CIPOLLA FRITTA IN AGRODOLCE

  4. Ti aspetto per un like...     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️