Melanzane impanate e fritte – contorno squisito
Descrizione
Cari amici oggi porto in tavola le Melanzane impanate e fritte che sono talmente buone che finiscono in un attimo!
I miei bambini li adorano quasi quanto le patatine ed effettivamente non si sbagliano!
Costituiscono un ottimo antipasto o contorno da portare a tavola e mettono sempre tutti d'accordo.
Basta imbandire una tavola con salumi, rustici, arancini o qualsiasi altro finger food e queste squisite fette di melanzane fritte che la cena sarà perfetta e ricca di gusto!
Croccanti fuori, dalla polpa soda e gustosa questi sono gli ortaggi che più amo in assoluto.
Davvero irresistibili, perciò adesso mettiamoci all'opera e prepariamole insieme, ci vuole davvero poco!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Melanzane impanate e fritte
-
Per preparare la Parmigiana di melanzane per prima cosa eliminate il picciolo, sbucciatele e affettatele con il coltello allo spessore di 4-5 mm.
Man mano disponete le fette all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale tra gli strati.
Sulla sommità delle melanzane sistemate un piatto con un peso, così le melanzane potranno spurgare dell’acqua di vegetazione che è amarognola ed è nemica del fritto.
Lasciate così per una buona mezz'ora.
-
Poi tamponate le fette di melanzana con carta assorbente e passatele dalla farina.
Alla farina, se volete, potete aggiungere qualche cucchiaio di pane grattugiato o farina di mais che le renderà più croccanti (io ho utilizzato solo farina 00).
Adesso immergetele in una padella contenente abbondante olio bollente e lasciate dorare.
Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Infine servite calde o tiepide a seconda dei propri gusti.
Buon appetito!
-
Provate anche la ricetta della CIPOLLA FRITTA IN AGRODOLCE
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!