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Madeleine – la lavorazione fa la differenza

madeleine
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 24
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Madeleine dolcetti tipici a forma di conchiglia della tradizione francese che nascono a Commercy, nel nord est della Francia. 

Una ricetta semplice che prevede l'utilizzo di uova, zucchero, farina e burro, aromatizzati con scorza d'arancia o aroma di mandorle.

Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina, verranno ugualmente deliziose.

La riuscita delle madeleine sta nella lavorazione dell'impasto, perciò seguite alla lettera i miei consigli

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 225 g farina 00
  • 3 uova
  • 170 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 1 Pizzico sale
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione Madeleine
  1. madeleine bicolore

    Per preparare le Madeleine per prima cosa montate con le fruste elettriche il burro morbido con la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero a velo.

    Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina morbida.

    Successivamente aggiungete le uova, uno alla volta, cioè non appena si assorbe un uovo aggiungere l'altro continuando a montare.

    A parte miscelate la farina, il pizzico di sale ed il lievito e setacciateli per ben due volte sopra un foglio di carta forno.

    Adesso uniteli al composto in più riprese, avendo cura di amalgamare il tutto con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto (mi raccomando non utilizzate fruste elettriche).

    Per le madeleine bicolore tenete da parte poco impasto e aggiungete 1 cucchiaio di cacao e amalgamate.

    Infine riempite gli appositi stampini a 3/4 (non a raso altrimenti si sformano), quindi infornate in forno già caldo a 170° modalità ventilata per 10 minuti circa.

    Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre Madeleine.

    madeleine

    Se volete potete farcirle con glassa di cioccolato

    glassa al cioccolato

  2. biscotti da inzuppo parigini

    Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DA INZUPPO PARIGINI clicca QUI

  3. Ti aspetto per un like...    

       

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️