Madeleine – la lavorazione fa la differenza
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Madeleine dolcetti tipici a forma di conchiglia della tradizione francese che nascono a Commercy, nel nord est della Francia.
Una ricetta semplice che prevede l'utilizzo di uova, zucchero, farina e burro, aromatizzati con scorza d'arancia o aroma di mandorle.
Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina, verranno ugualmente deliziose.
La riuscita delle madeleine sta nella lavorazione dell'impasto, perciò seguite alla lettera i miei consigli
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Madeleine
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Per preparare le Madeleine per prima cosa montate con le fruste elettriche il burro morbido con la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero a velo.
Se non vi piace il burro sostituitelo con margarina morbida.
Successivamente aggiungete le uova, uno alla volta, cioè non appena si assorbe un uovo aggiungere l'altro continuando a montare.
A parte miscelate la farina, il pizzico di sale ed il lievito e setacciateli per ben due volte sopra un foglio di carta forno.
Adesso uniteli al composto in più riprese, avendo cura di amalgamare il tutto con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto (mi raccomando non utilizzate fruste elettriche).
Per le madeleine bicolore tenete da parte poco impasto e aggiungete 1 cucchiaio di cacao e amalgamate.
Infine riempite gli appositi stampini a 3/4 (non a raso altrimenti si sformano), quindi infornate in forno già caldo a 170° modalità ventilata per 10 minuti circa.
Per ultimo sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre Madeleine.
Se volete potete farcirle con glassa di cioccolato
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