Cari amici oggi vi faccio preparare il Liquore al Cioccolato senza latte, cremoso e dal sapore dolce e rotondo.
Gusto morbido, persistente, unico!
La ricetta che vi propongo è senza latte e senza panna, per questo motivo è obbligatorio utilizzare cioccolato fondente per garantire una certa quantità di grassi (burro di cacao) che conferirà cremosità e rotondità.
Tra gli ingredienti trovate anche l'aggiunta di cacao amaro in polvere che renderà il liquore più "cioccolattoso" con un bel colore scuro.
Questo Liquore al Cioccolato ha una consistenza voluttuosa e densa.
La bottiglia deve essere scossa prima di servire per mettere in circolazione i fiocchi di cioccolato.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare il Liquore al Cioccolato senza latte per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere insieme all'acqua in un pentolino, a fiamma bassa.
Quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Successivamente aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato (per evitare la formazione di grumi) e amalgamate.
Otterrete così un composto liscio ed omogeneo, poi togliete dal fuoco e filtratelo attraverso un colino.
Lasciate raffreddare.
Adesso aggiungete l'alcool, miscelate e raccogliete il liquore all’interno di una bottiglia con l'aiuto di un imbuto.
Infine agitate per miscelare e lasciatelo riposare almeno un giorno prima di consumarlo.
Il vostro Liquore al Cioccolato senza latte fatto in casa è pronto per essere degustato.
Prova anche la ricetta del LIMONCELLO SICILIANO FATTO IN CASA
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