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Linguine alla Mediterranea – un piatto squisito

linguine alla mediterranea
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Descrizione

Cari amici parliamo oggi prepariamo le Linguine alla Mediterranea!

Un primo piatto fresco e colorato dal sapore siciliano.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato pomodori "datterini" gialli e rossi; in particolare quello giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità.

È ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi e contiene anche tanta vitamina C, A e vitamine del gruppo B.

E poi questo alimento si è imposto subito come un ‘trend food’, ovvero un cibo che fa tendenza, in virtù della curiosità e dell’entusiasmo che genera il suo colore.

A me piace tantissimo, perciò lo acquisto volentieri e ci tenevo a farvelo conoscere e assaggiare...

E adesso pronti a preparare insieme a me questo piatto di Linguine alla Mediterranea?

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Linguine alla mediterranea
  • 400 g Linguine
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 2 filetto acciughe sott'olio (o pasta d'aggiughe)
  • Pomodori ("datteri" gialli e rossi)
  • 1 Ciuffo Basilico
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 Ciuffo Prezzemolo fresco
  • Pecorino grattugiato
Preparazione Linguine alla mediterranea
  1. linguine alla mediterranea

    Per preparare le Linguine alla Mediterranea per prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e teneteli da parte.

    Successivamente fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Quindi aggiungete 2 filetti di acciughe sott'olio oppure un pò di pasta d'acciughe, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.

    Infine unite 1 ciuffo di basilico, salate e pepate.

    Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata e al bollore buttate le linguine, poi scolatele al dente e fatele saltare con il condimento aggiungendo dell'acqua di cottura.

    Per ultimo aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e il prezzemolo tritato.

    Portate le Linguine alla Mediterranea in tavola, spolverizzate con pecorino grattugiato.

    Buon appetito!

  2. tagliatelle alla boscaiola

    Prova anche le TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️