Cari amici parliamo oggi prepariamo le Linguine alla Mediterranea!
Un primo piatto fresco e colorato dal sapore siciliano.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato pomodori "datterini" gialli e rossi; in particolare quello giallo ha un sapore dolce e si caratterizza per la totale assenza di acidità.
È ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante capaci di neutralizzare i radicali liberi e contiene anche tanta vitamina C, A e vitamine del gruppo B.
E poi questo alimento si è imposto subito come un ‘trend food’, ovvero un cibo che fa tendenza, in virtù della curiosità e dell’entusiasmo che genera il suo colore.
A me piace tantissimo, perciò lo acquisto volentieri e ci tenevo a farvelo conoscere e assaggiare...
E adesso pronti a preparare insieme a me questo piatto di Linguine alla Mediterranea?
Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare le Linguine alla Mediterranea per prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e teneteli da parte.
Successivamente fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Quindi aggiungete 2 filetti di acciughe sott'olio oppure un pò di pasta d'acciughe, i pomodorini e fate cuocere per qualche minuto.
Infine unite 1 ciuffo di basilico, salate e pepate.
Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua salata e al bollore buttate le linguine, poi scolatele al dente e fatele saltare con il condimento aggiungendo dell'acqua di cottura.
Per ultimo aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e il prezzemolo tritato.
Portate le Linguine alla Mediterranea in tavola, spolverizzate con pecorino grattugiato.
Buon appetito!
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