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Lingue di Procida ripiene di crema

lingue di procida
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Lingue di Procida, dolcetti napoletani di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera.

Facili da realizzare e veloci per una colazione o merenda delizia!

Perciò cosa aspettate a prepararli, sono sicura che vi conquisteranno!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 Rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • Crema pasticcera (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 2 tbsp Latte (per spennellare)
  • q.b. Zucchero di canna o semolato
Preparazione Lingue di Procida
  1. Per realizzare 4 Lingue di Procida per prima cosa preparate la Crema Pasticcera e lasciatela raffreddare.

    crema pasticcera

  2. lingue di procida

    Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ricavate 8 sagome ovali: per realizzarle potete utilizzare una sagoma di carta forno.

    Tenete presente che ogni lingua sarà composta da 2 sfoglie, quindi farcite le quattro sagome con la crema pasticcera, lasciando liberi i bordi.

    Infine sigillatele accoppiandole con le restanti sagome e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.

    Per ultimo spennellate le lingue di Procida con il latte (oppure con albume) e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna (o semolato).

    Infornate e cuocete a 180 °C modalità ventilata/sotto sopra per circa 20 minuti, fin quando non si doreranno.

    Lasciate intiepidire e servite.

    Buon appetito!

    Potreste provare le lingue di procida farcendole con CREMA AL CIOCCOLATO o CREMA AL PISTACCHIO.

  3. crostata alla nutella

    Prova la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA clicca QUI e il trucco per mantenerla morbida in cottura

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️