Lingue di Procida ripiene di crema
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Lingue di Procida, dolcetti napoletani di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera.
Facili da realizzare e veloci per una colazione o merenda delizia!
Perciò cosa aspettate a prepararli, sono sicura che vi conquisteranno!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Lingue di Procida
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Per realizzare 4 Lingue di Procida per prima cosa preparate la Crema Pasticcera e lasciatela raffreddare.
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Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ricavate 8 sagome ovali: per realizzarle potete utilizzare una sagoma di carta forno.
Tenete presente che ogni lingua sarà composta da 2 sfoglie, quindi farcite le quattro sagome con la crema pasticcera, lasciando liberi i bordi.
Infine sigillatele accoppiandole con le restanti sagome e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.
Per ultimo spennellate le lingue di Procida con il latte (oppure con albume) e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna (o semolato).
Infornate e cuocete a 180 °C modalità ventilata/sotto sopra per circa 20 minuti, fin quando non si doreranno.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
Potreste provare le lingue di procida farcendole con CREMA AL CIOCCOLATO o CREMA AL PISTACCHIO.
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Prova la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA clicca QUI e il trucco per mantenerla morbida in cottura
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