Limoncello siciliano, una ricetta buonissima di mia suocera Angela
Praticamente funziona così...io le procuro una bella cesta di limoni biologici e lei mi regala una bottiglia di Limoncello fatto in casa.
Un equilibrio perfetto tra alcol, zucchero e aroma di limoni di Sicilia, la mia amatissima terra.
Realizzarlo è davvero semplice.
Provatelo, son sicura che piacerà tanto anche a voi!
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Per realizzare il Limoncello siciliano per prima cosa lavate i limoni sotto il getto dell’acqua corrente, sfregate la buccia con una spugnetta nuova per eliminare eventuali impurità, quindi asciugate i limoni con un canovaccio.
Sbucciate i limoni con un pelapatate, dovrete prelevare solo la scorza gialla e non la parte bianca che risulterebbe amara.
Prendete un barattolo di vetro con chiusura ermetica, versate all’interno l’alcol e le scorze dei limoni, richiudete il barattolo e lasciate macerare le scorze nell’alcol per 5-7 giorni in un luogo buio e lontano da fonti di calore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il barattolo con il liquore, agitatelo e poi filtratelo attraverso un colino e raccogliete il liquore all’interno di una bottiglia.
Fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, fate raffreddare, poi versate lo sciroppo nel liquore con l'aiuto di un imbuto.
Agitate per miscelare e lasciatelo riposare almeno un giorno prima di consumarlo.
Il vostro limoncello siciliano fatto in casa è pronto per essere degustato.
Prova anche la RICETTA DEL GELO DI LIMONE
LIQUORE AL CIOCCOLATO CREMOSO senza aggiunta di latte e panna
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!