Le Crepes – impasto unico per ricette dolci e salate

Le Crepes – impasto unico per ricette dolci e salate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 43 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le Crepes un impasto base per farciture sia dolci che salate.

E' possibile realizzare innumerevoli ricette dagli antipasti ai primi piatti con i più svariati ingredienti.

Basta liberare la fantasia!

E vogliamo parlarne di quelle dolci farcite con la Nutella!?

Penso che al mondo non esistano persone a cui non piacciano..

La ricetta è semplice e veloce, eccola qui per voi!

Ovviamente vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like e per scoprire tante altre belle ricette❤

 

Ingredienti

Preparazione Crepes

  1. Per preparare le Crepes per prima cosa sbattete le uova con una frusta per qualche minuto.

    Poi aggiungete il latte e gradualmente la farina, così da evitare la formazione di grumi.

    Continuate a mescolare energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.

    Infine coprite il contenitore con un coperchio (o della pellicola trasparente) e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. Cottura...

    Trascorso il tempo di riposo mescolare l’impasto.

    Riscaldate una crepiera e ungetela con poco olio di semi o con un noce di burro.

    A temperatura raggiunta versate un mestolo di impasto e con l’aiuto dell’apposito stendi pastella ricoprire l’intera superficie della padella.

    Nel caso in cui non si abbia lo stendi pastella, ruotare la padella fino a distribuire il composto in maniera più o meno uniforme e circolare.

    Queste operazioni vanno fanno velocemente, in quanto la pastella cuoce rapidamente!

    Non appena i bordi della crepe tendono a staccarsi, giratela fino a doratura. Una volta cotta riponetela in un piatto da portata.

    Ripetere queste operazioni fino a che non si è terminato tutto l’impasto.

    Le vostre crepes sono pronte per essere farcite con nutella, marmellata, crema pasticcera.

    Oppure se volete realizzare qualcosa di salato, potete fare delle tagliatelle da condire con besciamella, parmigiano grattugiato e prosciutto.

     

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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