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Lasagne Spinaci e Besciamella

lasagne spinaci e besciamella
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Lasagne Spinaci e Besciamella che bontà!

Cremose e filanti, sono davvero squisite.

A casa mia ne vanno matti anche i miei bimbi e pensare che non immaginavo potessero piacere anche a loro.

Tant'è che avevo fatto una teglia piccola e praticamente io e mio marito le abbiamo appena assaggiate per dare spazio al loro appetito *_*

Sono facili da fare e potete utilizzare spinaci surgelati o freschi indifferentemente, il risultato è ottimo e garantito.

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Ingredienti
    Lasagne spinaci e besciamella
  • 250 g Lasagne fresche (sottili)
  • 400 g Spinaci (surgelati o freschi)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 700 ml Besciamella (trovi la ricetta nel procedimento)
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 2 Mozzarelle
  • Sale
  • Pepe nero
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • mezzo bicchiere Acqua o Latte
Preparazione Lasagne spinaci e besciamella
  1. lasagne spinaci e besciamella

    Per preparare le Lasagne Spinaci e Besciamella per prima cosa sbollentate gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente e salata.

    Scolatele e pressatele per bene in modo da eliminare l'acqua di cottura.

    Mentre in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete gli spinaci e fateli saltare per qualche minuto.

    Condite con sale e pepe nero.

    In un contenitore amalgamate besciamella e spinaci.

    Adesso assembliamo il tutto.

    In una teglia distribuite qualche cucchiaio di besciamella ed alterniamo strati di lasagne (le sottilissime) a strati di besciamella con spinaci, fette di prosciutto, mozzarella a pezzetti e spolverizzate abbondante parmigiano grattugiato.


    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di latte in modo che vengano morbide.

    Infine inforniamo a 200°C modalità ventilato sotto sopra per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Serviamo le Lasagne Vegetariane calde o tiepide e buon appetito a tutti!

  2. lasagne zucchine melanzane e patate

    Preparate la BESCIAMELLA impiegherete solo 5 minuti!

    besciamella

    In un contenitore amalgamate besciamella e spinaci.

    Adesso assembliamo il tutto.

    In una teglia distribuite qualche cucchiaio di besciamella ed alterniamo strati di lasagne (le sottilissime) a strati di besciamella con spinaci, fette di prosciutto, mozzarella a pezzetti e spolverizzate abbondante parmigiano grattugiato.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di latte in modo che vengano morbide.

    Inforniamo a 200°C modalità ventilato sotto sopra per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Serviamo le Lasagne Vegetariane calde o tiepide e buon appetito a tutti!

    Prova anche la ricetta delle mie LASAGNE VEGETARIANE con ZUCCHINE, PATATE e MELANZANA

  3. lasagne alla montecarlo

    LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️