Lasagne al ragù e besciamella, un grande classico della cucina italiana.
La versione originale è quella “alla Bolognese”, ma le varianti locali della ricetta sono tantissime.
Io vi propongo le Lasagne al ragù e besciamella, che per la sua semplicità conquistano il palato di tutti, grandi e piccini
Un primo piatto gustoso e raffinato, ideale per il pranzo della domenica, nella mia versione ho utilizzato doppio trito di carne di vitello e maiale per un gusto eccezionale!
Spero vi piacerà, provatela!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Per preparare le Lasagne al ragù e besciamella, per prima cosa fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva in una casseruola di media dimensione.
Poi alzate la fiamma, aggiungete la carne tritata (per la carne di maiale vi consiglio di prendere la polpa e tagliarla a punta di coltello in modo da avere pezzetti più grossi nel vostro ragù) e fatela rosolare.
Versate il vino rosso e fate sfumare, poi aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.
Profumate con 2-3 foglie di alloro e noce moscata grattugiata.
Salate e pepate, aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Adesso fate cuocere a fiamma bassa per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è il caso aggiungete ancora un pò di acqua.
A fine cottura eliminate le foglie di alloro.
Nel frattempo preparate la BESCIAMELLA, ci vorranno solo 5 minuti!
Distribuite su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Infornate le Lasagne al ragù e besciamella a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.
Infine sornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciatela intiepidire coperta da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.
Buon appetito!!!
PROVA anche le LASAGNE AL RAGU' BIANCO e FUNGHI
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Potete preparare le lasagne il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo.
Potete anche congelare porzioni di lasagne, da crude.
Per cuocerle basterà scongelarle 3-4 ore prima e di cuocerle in forno.