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Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella

lasagne prosciutto piselli e besciamella

Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi ho preparato le Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella, una variante delicata e veloce da preparare rispetto alla classica ricetta delle lasagne.

Con questa ricetta, in pochi minuti potrete portare in tavola il classico piatto italiano delle occasioni importanti ed avere successo con tutti i vostri commensali, compreso i bambini.

Ai miei son piaciute tantissimo!!

Le ho preparate davvero in pochissimo tempo, se posso darvi un consiglio è quello di utilizzare le sfoglie sottilissime.

Seguitemi, vi spiego come procedere...

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Ingredienti
    Lasagne prosciutto piselli e besciamella
  • 250 g Lasagne (le sottilissime)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • mezza Cipolla
  • Piselli
  • 300 g Prosciutto cotto
  • pepe nero
  • sale
  • 800 g Besciamella (Trovi la ricetta nel procedimento.)
  • Mozzarella (o provola)
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione Lasagne prosciutto piselli e besciamella
  1. Per preparare le Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella, per prima cosa in una casseruola di fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Alzate la fiamma e aggiungete i piselli, poi fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua al bisogno.

    Quindi condite di sale e pepe nero e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Adesso preparate la Besciamella, impiegherete solo 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!

    besciamella

  2. Successivamente condite le lasagne distribuendo su ciascun strato la besciamella, le fette di prosciutto (oppure prosciutto a dadini), i piselli, la mozzarella o se preferite la provola e il parmigiano grattugiato.

    Infine infornate le lasagne a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata sotto sopra e sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Per ultimo lasciate intiepidire le vostre lasagne coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

    L'idea in più...al posto delle lasagne potete utilizzare le CREPES

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️