Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella

Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi ho preparato le Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella, una variante delicata e veloce da preparare rispetto alla classica ricetta delle lasagne.

Con questa ricetta, in pochi minuti potrete portare in tavola il classico piatto italiano delle occasioni importanti ed avere successo con tutti i vostri commensali, compreso i bambini.

Ai miei son piaciute tantissimo!!

Le ho preparate davvero in pochissimo tempo, se posso darvi un consiglio è quello di utilizzare le sfoglie sottilissime.

Seguitemi, vi spiego come procedere...

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Ingredienti

Lasagne prosciutto piselli e besciamella

Preparazione Lasagne prosciutto piselli e besciamella

  1. Per preparare le Lasagne Prosciutto Piselli e Besciamella, per prima cosa in una casseruola di fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Alzate la fiamma e aggiungete i piselli, poi fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua al bisogno.

    Quindi condite di sale e pepe nero e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Adesso preparate la Besciamella, impiegherete solo 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!

    besciamella

  2. Successivamente condite le lasagne distribuendo su ciascun strato la besciamella, le fette di prosciutto (oppure prosciutto a dadini), i piselli, la mozzarella o se preferite la provola e il parmigiano grattugiato.

    Infine infornate le lasagne a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata sotto sopra e sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Per ultimo lasciate intiepidire le vostre lasagne coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    Buon appetito!!!

    L'idea in più...al posto delle lasagne potete utilizzare le CREPES

  3. Provate anche le mie gustosissime LASAGNE ALLA MONTECARLO

  4. Non potrebbe mancare un dessert, GELO DI LIMONE

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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