Opzioni di stampa:

Lasagne al Ragù bianco e Funghi – cremose facili da fare

lasagne al ragù bianco e funghi
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Lasagne al Ragù bianco e Funghi, un piatto molto gustoso, cremose e raffinate.

Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

Ve le consiglio anche per occasioni di festa, per il pranzo della domenica vedrete che figurone farete!

Nella mia versione utilizzo carne mista di vitello e maiale, chissà quanto vi piacerà questo ragù...!

Poi  i funghi danno quel tocco in più, ci stanno proprio bene.

Perciò provatela. la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
    Lasagne al ragù bianco e funghi
  • 250 g Lasagne fresche (le sottilissime)
  • 300 g Macinato di vitello
  • 300 g Macinato di maiale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • mezza Cipolla
  • Funghi misti
  • 1 Rametto Rosmarino
  • Sale
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato
  • 2 Mozzarelle
  • 800 g Besciamella (Trovi la ricetta nel procedimento)
Preparazione Lasagne al ragù bianco e funghi
  1. Per preparare le Lasagne al ragù bianco e funghi, cominciamo dal preparare il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma e aggiungete i funghi, poi aggiungete la carne tritata e continuate a fare rosolare.

    Versate il vino bianco e fate sfumare, profumate con rosmarino tagliato sottile e noce moscata grattugiata.

    Salate e pepate, infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Nel frattempo preparate la Besciamella (clicca per leggere la ricetta) impiegherete solo 5 minuti!

    besciamella

    Adesso condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Infine infornate le Lasagne al ragù bianco e funghi a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.

    Per ultimo sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciate intiepidire le vostre Lasagne al ragù bianco e funghi coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    lasagne al ragù bianco e funghi

    Buon appetito!!!

    L'idea in più...al posto delle lasagne potete utilizzare le CREPES

    crepes

    Potete preparare le lasagne al ragù bianco e funghi anche il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo. Le lasagne possono essere congelate in porzioni, da crude. Per cuocerle basterà scongelarle 3 ore prima e poi cuocerle in forno
  2. gelo di limone

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️