Lasagne al Ragù bianco e Funghi – cremose facili da fare
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Lasagne al Ragù bianco e Funghi, un piatto molto gustoso, cremose e raffinate.
Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.
Ve le consiglio anche per occasioni di festa, per il pranzo della domenica vedrete che figurone farete!
Nella mia versione utilizzo carne mista di vitello e maiale, chissà quanto vi piacerà questo ragù...!
Poi i funghi danno quel tocco in più, ci stanno proprio bene.
Perciò provatela. la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Lasagne al ragù bianco e funghi
Preparazione Lasagne al ragù bianco e funghi
-
Per preparare le Lasagne al ragù bianco e funghi, cominciamo dal preparare il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Quindi alzate la fiamma e aggiungete i funghi, poi aggiungete la carne tritata e continuate a fare rosolare.
Versate il vino bianco e fate sfumare, profumate con rosmarino tagliato sottile e noce moscata grattugiata.
Salate e pepate, infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo preparate la Besciamella (clicca per leggere la ricetta) impiegherete solo 5 minuti!
Adesso condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Infine infornate le Lasagne al ragù bianco e funghi a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.
Per ultimo sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciate intiepidire le vostre Lasagne al ragù bianco e funghi coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.
Buon appetito!!!
L'idea in più...al posto delle lasagne potete utilizzare le CREPES
Potete preparare le lasagne al ragù bianco e funghi anche il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo. Le lasagne possono essere congelate in porzioni, da crude. Per cuocerle basterà scongelarle 3 ore prima e poi cuocerle in forno -
Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!