Lasagne al Ragù bianco e Funghi – cremose facili da fare

Lasagne al Ragù bianco e Funghi – cremose facili da fare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo le Lasagne al Ragù bianco e Funghi, un piatto molto gustoso, cremose e raffinate.

Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

Ve le consiglio anche per occasioni di festa, per il pranzo della domenica vedrete che figurone farete!

Nella mia versione utilizzo carne mista di vitello e maiale, chissà quanto vi piacerà questo ragù...!

Poi  i funghi danno quel tocco in più, ci stanno proprio bene.

Perciò provatela. la ricetta è di una semplicità unica e sono sicura che la amerete.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Lasagne al ragù bianco e funghi

Preparazione Lasagne al ragù bianco e funghi

  1. Per preparare le Lasagne al ragù bianco e funghi, cominciamo dal preparare il ragù: in una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Quindi alzate la fiamma e aggiungete i funghi, poi aggiungete la carne tritata e continuate a fare rosolare.

    Versate il vino bianco e fate sfumare, profumate con rosmarino tagliato sottile e noce moscata grattugiata.

    Salate e pepate, infine fate cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Nel frattempo preparate la Besciamella (clicca per leggere la ricetta) impiegherete solo 5 minuti!

    besciamella

    Adesso condite le lasagne distribuendo su ciascun strato il ragù, la besciamella, la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

    Infine infornate le Lasagne al ragù bianco e funghi a 180 °C per circa 20 minuti, poi completate la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 200 °C.

    Per ultimo sfornate le lasagne quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

    Lasciate intiepidire le vostre Lasagne al ragù bianco e funghi coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.

    lasagne al ragù bianco e funghi

    Buon appetito!!!

    L'idea in più...al posto delle lasagne potete utilizzare le CREPES

    crepes

    Potete preparare le lasagne al ragù bianco e funghi anche il giorno prima e conservarle in frigorifero, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola trasparente e cuocerle il giorno dopo. Le lasagne possono essere congelate in porzioni, da crude. Per cuocerle basterà scongelarle 3 ore prima e poi cuocerle in forno
  2. Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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