Cari amici oggi prepariamo la Scorza delle Cassate Ragusane, deliziosi canestrelli di pasta sfoglia fragrante, tipici del periodo pasquale.
In realtà molti di voi saranno a conoscenza che le cassate ragusane sono alla ricotta e che questi canestrelli vanno cotti insieme alla ricotta.
E vengo al dunque, io e mia mamma non mangiamo ricotta perciò prepariamo queste belle formine, le cuociamo e le riempiamo con della crema pasticcera al cioccolato.
Poi vanno a ruba più queste che quelle alla ricotta
Potete farcirle come più vi piace, la sfoglia è fragrante e buonissima!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Scorza delle Cassate Ragusane, per prima cosa setacciate la farina sul tavolo, al centro mettete le uova, lo strutto, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone.
Lavorate bene gli ingredienti aggiungendo acqua quanto basta (tra 80-100 ml, dipende da quanto sono grandi le uova), fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, che farete riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto da pellicola.
Trascorso il tempo di riposo, tirate con il matterello una sfoglia sottile e con l'aiuto di una tazza e dell'apposita rotella tagliapasta, ritagliate dei dischi.
A questo punto formate le cassate nel seguente modo: con i ritagli di pasta tagliate delle striscioline larghe 1 cm. circa; fate aderire la strisciolina alla pasta stringendo il bordo del disco con pollice ed indice in modo da formare dei "pizzi" tutt'intorno.
Questo darà sostegno alla cassata, se non lo fate la cassata si aprirà! (vedete in foto le cassate piccole piccole? In quelle non ho fatto il rinforzo e si sono aperte)
Con la forchetta bucherellate i dischi e infornate a 180° fino a doratura (circa 10 minuti).
Come vi dicevo con mia mamma usiamo riempirle di crema pasticcera al cioccolato Cassate ragusane con crema al cioccolato
Se volete realizzare le cassate alla ricotta c'è qualche passaggio diverso rispetto a quelle ripieni di crema al cioccolato, ecco la ricetta Cassate ragusane ricotta e cannella
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