La Besciamella – e le sue varianti
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Besciamella fatta in casa pronta in soli 5 minuti!
Una ricetta super facile e velocissima da fare, realizzata con ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano: burro, farina e latte.
Cremosa e vellutata ideale per rendere speciale quello che più vi piace!
E per chi non ama il latte basta sostituirlo con brodo vegetale o di carne.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Besciamella
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Per preparare la Besciamella prima di tutto mettete a scaldare il latte che deve essere bollente.
Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano.
Adesso aggiungere a filo il latte, sempre mescolando con la frusta a mano in senso orario in modo da evitare la formazione di grumi.
Girate costantemente su fuoco medio finché la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata (ci vorranno circa 3 minuti.
Per ultimo aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, a piacere la noce moscata e un cucchiaio di parmigiano.
Se volete una salsa più "fluida" basterà aggiungere un cucchiaio di latte.
Una volta pronta potete utilizzarla subito oppure copritela con una pellicola a contatto per evitare il formarsi della "crosticina".
VARIANTI: per chi vuole preparare una besciamella vegetale può utilizzare margarina al posto del burro e brodo vegetale al posto del latte.
Oppure potete sostituire il latte utilizzando brodo di manzo o di pollo (vedi la ricetta delle LASAGNE CON VELLUTATA DI PATATE e FUNGHI)
Buona preparazione!
Tatiana
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