Opzioni di stampa:

Involtini di Pollo alla Salvia – ricetta facile

involtini di pollo alla salvia
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo gli Involtini di Pollo alla salvia, un secondo piatto davvero squisito e saporito che piace a grandi e piccini.

Lo preparo spesso perché piace tanto ai miei bimbi ed è un'alternativa semplice da realizzare al posto della solita fettina arrosto.

Potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che preferite, io ho utilizzato il prosciutto cotto, ma va bene ad esempio anche lo speck o il prosciutto crudo.

Vediamo insieme come preparare gli involtini di pollo alla salvia...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Preparazione Involtini di pollo alla salvia
  • 6 Fettine di pollo (tagliate sottili)
  • Farina 00
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Burro (o Olio extra vergine d'oliva)
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Ciuffo Salvia
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe nero
  • Granella di pistacchi
Preparazione Involtini di pollo alla salvia
  1. pizza fatta in casa

    Per preparare gli Involtini di Pollo alla Salvia per prima cosa disponete le fettine di pollo sul piano di lavoro, salate e pepate.

    Successivamente su ogni fettina di carne mezza posate una fetta di prosciutto cotto, una fetta di provola e 1-2 foglie di salvia.

    Al posto della provola potete utilizzare le sottilette o la scamorza.

    Quindi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra, fissandolo con uno stecchino, poi passate gli involtini dalla farina.

    Fate rosolare 1 spicchio d'aglio in una padella insieme a una noce di burro o con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Aggiungete 1 ciuffo di salvia.

    Posateci gli involtini e fateli rosolare a fiamma viva da entrambi i lati.

    Infine sfumate con del vino bianco, lasciate e vaporare, salate e pepate.

    Fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipenderanno dallo spessore della carne); se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.

    Per ultimo, quando gli involtini saranno cotti spolverizzate con granella di pistacchi e servite caldi.

    involtini di pollo alla salvia

    Buon appetito!

    Prova la ricetta della PIZZA FATTA IN CASA

  2. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️